Щавелевый суп с фрикадельками

Mar 20, 2014 03:00



Состав

фарш говяжий 600 г
лук репчатый 2 штуки
морковь 1 штука
картофель 3 штуки
пекинская капуста 200 г
щавель 100 г
пряная зелень
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить измельчённую в блендере луковицу и хорошо перемешать.
  2. Смоченными в воде руками скатать маленькие фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
  3. Морковь, картофель и лук почистить, измельчить, добавить в кастрюлю и варить до мягкости картофеля.
  4. Пекинскую капусту, щавель и пряную зелень помыть, обсушить, нашинковать и добавить в суп, довести его до кипения, при необходимости досолить и варить ещё 10 минут, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  5. Щавелевый суп с фрикадельками подать горячим, украсив зеленью.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up