фарш говяжий 600 г лук репчатый 2 штуки морковь 1 штука картофель 3 штуки пекинская капуста 200 г щавель 100 г пряная зелень перец чёрный молотый соль
Приготовление
Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить измельчённую в блендере луковицу и хорошо перемешать.
Смоченными в воде руками скатать маленькие фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Морковь, картофель и лук почистить, измельчить, добавить в кастрюлю и варить до мягкости картофеля.
Пекинскую капусту, щавель и пряную зелень помыть, обсушить, нашинковать и добавить в суп, довести его до кипения, при необходимости досолить и варить ещё 10 минут, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Щавелевый суп с фрикадельками подать горячим, украсив зеленью.