Блины на сыворотке (Vadakupannkoogid) - Эстонская кухня

Feb 27, 2014 03:00



Состав

сыворотка 800 мл
яйцо 4 штуки
масло растительное 75 мл
мука 600 мл
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки

Приготовление
  1. Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить сыворотку и растительное масло, ещё раз взбить.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, соединить с жидкостью и хорошо взбить.
  3. Оставить тесто дозревать в течение 30 минут, а затем ещё раз взбить.
  4. На разогретой сковороде жарить блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  5. Блины на сыворотке подать горячими, обильно смазав сливочным маслом.


Рецепт отправляется к Маше sweetblog на ФМ "Где блины, тут и мы!".

Эстония, десерты, ФМ и конкурсы, праздники, кулинария

Previous post Next post
Up