Блины тонкие на молоке (Õhukesed pannkoogid) - Эстонская кухня

Feb 25, 2014 03:00



Состав

тесто:
   молоко 500 мл
   яйцо 2 штуки
   мука 1,5-2 стакана
   масло растительное 50 мл
   сахар 1 столовая ложка
   соль 1/3 чайной ложки

масло сливочное

Приготовление
  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло, всё хорошо перемешать.
  2. Муку просеять и добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно взбивая, чтобы не было комочков.
  3. Перед приготовлением дать тесту постоять 30 минут, а затем ещё раз хорошо перемешать.
  4. На разогретой сковороде пожарить блины, наливая тесто тонким слоем и обжаривая блины по паре минут с каждой стороны.
  5. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, обильно смазывая каждый блин сливочным маслом.
  6. Блины подать к столу горячими с разнообразными начинками, например, с джемом из айвы.


Рецепт отправляется к Маше sweetblog на ФМ "Где блины, тут и мы!".

Эстония, десерты, ФМ и конкурсы, праздники, кулинария

Previous post Next post
Up