Состав
говяжий язык 1 штука
вода 3 литра
лук репчатый 2 штуки
картофель 3 штуки
морковь 1 штука
перец болгарский 2 штуки
масло растительное 2 столовые ложки
капуста квашеная 500 г
помидор 2 штуки
лавровый лист 2 штуки
перец душистый 4 штуки
перец чёрный 5-7 штук
соль
Приготовление
- Язык тщательно помыть, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, затем добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист, горошины перцев, соль, закрыть крышкой и варить 2 часа.
- Отваренный язык достать из бульона, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Бульон процедить и поставить на огонь.
- Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности.
- Морковь, болгарский перец и репчатый лук почистить, измельчить, сложить в сотейник и потушить на растительном масле 5-7 минут.
- Квашеную капусту промыть, дать стечь воде и добавить к тушащимся овощам.
- Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить от шкурки, мелко нарезать и тушить вместе с овощами 20 минут.
- Тушёные овощи добавить в суп, довести до кипения, при необходимости досолить и варить ещё 7-10 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
- Щи из кислой капусты подать горячими, добавив в каждую тарелку ломтики языка.
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №1/2014 с небольшими изменениями.