Состав
фенхель 1 штука
тунец консервированный (150 г) 2 банки
яйцо 1-2 штуки
лимон 1 штука
салат-латук
маслины чёрные
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Фенхель нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Несколько тонких ломтиков лимона мелко порезать вместе со шкуркой и добавить к фенхелю.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать ломтиками.
- На листья салата выложить измельчённый фенхель, на него уложить сцеженную рыбу.
- Украсить салат ломтиками варёных яиц, маслинами и зеленью фенхеля.
- Из лимонного сока, оливкового масла, соли и чёрного перца приготовить соус, полить им салат. В этот соус также можно добавить пару ложек майонеза.