Крендель - Семейный рецепт

Jun 21, 2012 18:50




Состав

тесто:
   дрожжи сухие 10 г
   сахар 100 г
   соль 1/2 чайной ложки
   яйцо 2 штуки
   молоко 1 стакан
   масло сливочное или маргарин 100 г
   мука 4 стакана

начинка:
   масло сливочное
   ванильный сахар
   сахар
   корица
   мак
   цукаты
   изюм
   орехи
   джем

Приготовление
  1. Взбить венчиком одно яйцо с парой столовых ложек муки. Продолжая взбивать, влить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар и соль. Поставить опару на два часа в тёплое место.
  2. Мягкое масло или маргарин перетереть руками с тремя стаканами муки. Влить опару и вымешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не будет отставать от рук.
  3. Разделить тесто на три равных части. Каждую раскатать в прямоугольник, намазать тесто мягким маслом, выложить начинку и скатать тонкий длинный рулет.
  4. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить все три рулета и сплести из них косу. Плести удобнее от середины к концам. Концы скрепить.
  5. Дать тесту расстояться минут 20-30.
  6. Взбить второе яйцо и смазать крендель.ать им тесто.
  7. Выпекать около часа при 170 градусах.
  • Опару ставить рекомендую в стеклянной или керамической посуде.
  • Маргарин для теста можно просто растопить.
  • Для каждого рулета я делаю разную начинку. В этот раз были начинки с маком и заварным кремом, с изюмом и муссом, а третий - с ананасовыми цукатами и сливовым джемом.
  • Готовый крендель можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью, посыпать орехами, маком, кунжутом или нонпарелью, но и без украшений он неизменно имеет прекрасный вид и превосходный вкус.
У нас такие крендели принято заказывать в хороших кондитерских, приносить на работу и угощать коллег по разным радостным поводам, но и дома полакомиться такой выпечкой не откажется никто. Рецепту лет 20 и всегда, когда я пеку этот крендель, он получается вкусный, красивый, пышный, румяный и презентабельный.


десерты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up