Состав
помидоры 500 г
филе лосося 125 г
зелёный лук 100 г
дрессинг:
тростниковый сахар 1 чайная ложка
рисовый уксус 2-3 столовые ложки
лимонный сок 2 столовые ложки
растительное масло 2-3 столовые ложки
порошок горчицы
перец
соль
Приготовление
- Для дрессинга следует полностью растворить сахар в рисовом уксусе, затем добавить растительное масло и лимонный или лаймовый сок, заправить порошком горчицы, посолить, поперчить и всё перемешать.
- Для салата спелые крепкие помидоры помыть, удалить семечки и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
- Филе свежего слабосолёного лосося нарезать тонкими ломтиками.
- Зелёный лук помыть, почистить и нарезать тонкими колечками.
- Все ингредиенты сложить в салатницу, аккуратно перемешать и подать к столу, полив дрессингом.
- В этот салат иногда добавляют ещё огурец, сладкий репчатый лук и острый перец чили.
- Название блюдо получило из-за способа приготовления. Смешивание лосося с другими ингредиентами выполняется кончиками пальцев, как бы массируя рыбу, а "lomi-lomi" - по-гавайски означает "массаж".
- Ломи-ломи - национальное гавайское блюдо. Этот изысканный салат с лососем являетсяя непременным угощением на большинстве гавайских праздников.
Рецепт из книги "Кухня народов мира. Путеводитель по самому вкусному" 1998.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
ФМ "Красная рыба - полезная и вкусная!" и к Лене
eastflower на
ФМ "Закладки".