Ломи-ломи (Lomi-lomi salmon) - Гавайская кухня

Oct 11, 2013 03:00



Состав

помидоры 500 г
филе лосося 125 г
зелёный лук 100 г

дрессинг:
   тростниковый сахар 1 чайная ложка
   рисовый уксус 2-3 столовые ложки
   лимонный сок 2 столовые ложки
   растительное масло 2-3 столовые ложки
   порошок горчицы
   перец
   соль

Приготовление
  1. Для дрессинга следует полностью растворить сахар в рисовом уксусе, затем добавить растительное масло и лимонный или лаймовый сок, заправить порошком горчицы, посолить, поперчить и всё перемешать.
  2. Для салата спелые крепкие помидоры помыть, удалить семечки и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  3. Филе свежего слабосолёного лосося нарезать тонкими ломтиками.
  4. Зелёный лук помыть, почистить и нарезать тонкими колечками.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу, аккуратно перемешать и подать к столу, полив дрессингом.
  • В этот салат иногда добавляют ещё огурец, сладкий репчатый лук и острый перец чили.
  • Название блюдо получило из-за способа приготовления. Смешивание лосося с другими ингредиентами выполняется кончиками пальцев, как бы массируя рыбу, а "lomi-lomi" - по-гавайски означает "массаж".
  • Ломи-ломи - национальное гавайское блюдо. Этот изысканный салат с лососем являетсяя непременным угощением на большинстве гавайских праздников.
Рецепт из книги "Кухня народов мира. Путеводитель по самому вкусному" 1998.

Рецепт отправляется к Марине magdacook на ФМ "Красная рыба - полезная и вкусная!" и к Лене eastflower на ФМ "Закладки".

постное, ФМ и конкурсы, салаты, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up