Состав
помидоры 6 штук
болгарский перец 1 штука
огурец большой 1 штука
лук репчатый 1 штука
чеснок 1-3 дольки
майонез 1-2 столовые ложки
бульон 1 стакан
масло оливковое
сахар
перец
соль
Приготовление
- Измельчить в комбайне 4 помидора, маленькую луковицу, чеснок, по половине огурца и болгарского перца.
- Добавить бульон, оливковое масло и майонез, посолить, поперчить и уравновесить вкус щепоткой сахара. Ещё раз все хорошенько перемешать в комбайне.
- Оставшиеся помидоры, перец и огурец нарезать мелкими кубиками, добавить в суп.
- Для любителей остренького можно приправить гаспачо несколькими каплями соуса табаско.
- Хорошо охлаждённый суп подать с румяными гренками.
Рецепт был найден 15 лет назад в буклете, прилагавшемся к кухонному комбайну Philips.