Гаспачо (Gazpacho) - Испанская кухня

Aug 06, 2011 00:46




Состав

помидоры 6 штук
болгарский перец 1 штука
огурец большой 1 штука
лук репчатый 1 штука
чеснок 1-3 дольки
майонез 1-2 столовые ложки
бульон 1 стакан
масло оливковое
сахар
перец
соль

Приготовление
  1. Измельчить в комбайне 4 помидора, маленькую луковицу, чеснок, по половине огурца и болгарского перца.
  2. Добавить бульон, оливковое масло и майонез, посолить, поперчить и уравновесить вкус щепоткой сахара. Ещё раз все хорошенько перемешать в комбайне.
  3. Оставшиеся помидоры, перец и огурец нарезать мелкими кубиками, добавить в суп.
  4. Для любителей остренького можно приправить гаспачо несколькими каплями соуса табаско.
  5. Хорошо охлаждённый суп подать с румяными гренками.


Рецепт был найден 15 лет назад в буклете, прилагавшемся к кухонному комбайну Philips.

супы, постное, кулинария

Previous post Next post
Up