Рыбный суп с фетой

Sep 09, 2013 03:00



Состав

треска 800 г
маслины 1 банка (400 г)
оливки 1 банка (400 г)
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
помидор 3 штуки
рис 100 мл
фета
зелёный лук
зелень петрушки
тимьян
перец красный или чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Треску отварить, вынуть из бульона и охладить, затем очистить от костей и разделить на некрупные куски.
  2. Рыбный бульон процедить, к нему добавить оливки и маслины вместе с жидкостью, поставить кастрюлю на огонь.
  3. Репчатый лук почистить и измельчить. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Паприку помыть, очистить и нарезать полосками. Подготовленные овощи поместить в кипящий суп.
  4. Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю и варить до готовности.
  5. Добавить в суп куски рыбы, поперчить, при необходимости досолить, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
  6. Рыбный суп подать горячим с кубиками феты, посыпав измельчённым зелёным луком, зеленью петрушки и тимьяном.


Рецепт для ФМ "Горячий суп без картошки".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up