Харира (Harira) - Марокканская кухня

Aug 15, 2013 03:00



Состав

баранина или говядина на косточке 500 г
вода 4 литра
лук репчатый 2 штуки
масло оливковое
томаты в собственном соку (400 г) 1 банка
томатная паста 3 столовые ложки
имбирь молотый 1/3 чайной ложки
шафран 1/2 чайной ложки
корица 1/3 чайной ложки
зира 1/3 чайной ложки
перец красный острый
нут консервированный (400 г) 1 банка
чечевица зелёная 100 г
рис 100 мл
лимон
зелень петрушки и кинзы
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить пару часов на маленьком огне. Затем бульон следует процедить, а мясо остудить, освободить его от костей, измельчить и вернуть в бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
  2. Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку измельчённые томаты в собственном соку, томатную пасту и пряности, перемешать и потушить минут 5, а затем выложить в кипящий бульон.
  3. Консервированный нут откинуть на сито, дав стечь жидкости, промыть в проточной воде и добавить в суп.
  4. Рис и чечевицу тоже следует хорошо промыть, а после добавить в суп, довести его до кипения и варить ещё 20-30 минут.
  5. Хариру едят горячей с ломтиками лимона, посыпав измельчённой зеленью и молотым чёрным перцем.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up