курица 300-500 г картофель 3 штуки морковь 1 штука лук репчатый 1 штука капуста зелёная 400 г ревень 100 г соль
Приготовление
Сварить куриный бульон, мясо вынуть, а бульон процедить и поставить его обратно на огонь.
Очищенные морковь, лук и картофель измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.
Остывшее куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю, суп посолить.
Зелёную капусту промыть, нашинковать и высыпать в кастрюлю.
Ревень очистить от кожицы и волокон, нарезать поперек на тонкие кусочки, добавить в суп, дать вскипеть и варить ещё 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.