Оригинал взят у
murzatyi в
Протокол конференции движения им. антипартийной группы 1957 года от 18.06.2017 г, часть 1 Вступительная речь ведущего, тов. Ларина (ака
murzatyi)
Здравствуйте, товарищи!
Я рад приветствовать всех гостей и участников сегодняшнего события.
Очень приятен тот факт что, наконец, мы выходим из виртуальных рамок. Все-таки сеть, это хоть и серьезный инструмент, но живем мы в реальном мире, и работать нам предстоит с реальными людьми, а не компьютерными ботами. По этому, данная конференция очень большой шаг вперед для нашей молодой организации.
Задачей нашего движения является пропаганда марксизма-ленинизма-сталинизма с целью расширения Движения, увеличение числа сторонников и инициирования процесса возрождения Российской Коммунистической партии.
Для реализации этой задачи нам приходится ворошить прошлое, отряхивать многометровые наслоения лжи с имен настоящих большевиков. Разбирать по косточкам трактовку событий всего советского периода. Разбивать черные мифы о СССР и, как ни странно, сусальные мифы - тоже.
Естественно, что такая деятельность встречает резкое неприятие и сопротивление адептов различных движений, организаций и партий, позиционирующих себя марксистскими и коммунистическими. Мы ведь нарушаем их монополию на истину и препятствуем монетизирование памяти об СССР.
Поэтому наши противники, которых мы зовем «мраксисты» или «коммунизды», идут на любые уловки, чтобы выставить нас в неприглядном свете. Они забалтывают наши статьи в комментариях, дергают цитаты из Маркса, Ленина и Сталина, безжалостно отрывая их от контекста. Приводят некорректные сравнения. Не чураются даже прямой клеветой.
Но, несмотря на развязанную мраксистами (неотроцкистами) травлю, за последний год наше движение выросло втрое! А это уже большой успех, товарищи. У нас есть уже несколько авторов пишущих статьи в рамках нашей идеологии, да так, что противникам остается только исходить ядом и лопаться от злости. И это тоже большой успех!
Здесь, сейчас присутствуют люди, которые не состоят в наших рядах, но которые заинтересовались нашим движением, читали наши статьи, а теперь пришли послушать нашу точку зрения вживую. И это тоже успех!
Таким образом, я констатирую факт, что задачу, прописанную в уставе мы выполняем несмотря на звериное сопротивление даже не капиталистических, а неотроцкистских сил.
Вы скажете, что это все хорошо, но давайте перейдем к цели нашего собрания. Я поддержу вас - давайте.
Товарищи, первую конференцию движения им антипартийной группы 1957 года объявляю открытой.
Слово для освещения событий 1957 года, связанных с «антипартийной группой», предоставляю Петру Григорьевичу Балаеву.
Доклад тов. Балаева (ака.
p_balaev)
Уважаемые товарищи присутствующие и зрители, которые решат посмотреть запись нашей Конференции! 18 июня днем первой Конференции нашего Движения выбрано, конечно же, не случайно.
60 лет назад в этот день в нашей стране произошло событие, которое так и не получило в обществе достойной, исторически верной оценки. Более того, это событие и ряд его участников подверглись откровенному шельмованию, участие в котором приняли все без исключения политологи и историки, как периода СССР после 57 года, так и постсоветские. Я не оговорился - все без исключения. Кто-то, как медведевы и волкогоновы, делал это на заказ, кто-то по собственной глупости, инициативно, из вроде бы добрых намерений, как ряд современных исследователей-сталинистов, но в результате их исследовательской деятельности грязи на именах выдающихся деятелей Советского государства, мирового коммунистического движения, соратников Ленина и Сталина, настоящих большевиков-коммунистов, только прибавилось.
Главный посыл всех этих «исторических» исследований состоит в том, что члены «антипартийной группы», Молотов, Ворошилов, Маленков, Каганович - оказались жертвами собственных интриг в борьбе за власть после смерти Сталина. В результате их переиграл коварный и хитрый Хрущев. Уже упустив власть, они сделали попытку сместить его с должности первого секретаря ЦК КПСС, но и тут Никита оказался проворнее. Таким образом, старейшие и виднейшие члены партии большевиков представлены в роли гнусных интриганов-властолюбцев.
Эта клевета надежно перекрыла интерес к биографиям большевиков, поэтому стало возможным навалить на них еще дополнительно мусора и грязи. Дошло даже до того, что выходцу из почти нищей семьи ремесленников, чернорабочему всю его молодость, Лазарю Кагановичу придумали происхождение от древнего еврейского царского рода каганов. Это даже не ложь, это уже шизофрения.
Давайте вспомним кое-что из биографий этих людей. О Вячеславе Михайловиче Молотове, Клименте Ефремовиче Ворошилове по Первому каналу даже фильмы недавно показали. Конечно, там вранья и умолчаний было значительно больше, чем правды и фактов.
Например, ни слова не прозвучало, что накануне Февральской революции Молотов возглавлял Петербургский комитет РСДРП (б) (комитет был в Петрограде, но назывался Петербургским, я не оговорился и именно Петербургским комитетом была санкционирована всеобщая забастовка, которая переросла в восстание рабочих столицы. Это для тех, кто считает, что царя свергли либералы,а а большевики просто потом власть подобрали. После победы Февральской революции, когда партия большевиков вышла из подполья и началось документирование членства в партии, Молотов получил партийный билет за номером пять. Т.е., он уже тогда входил в ряды первых лиц в партии, по своему авторитету превосходя многих и многих старейших большевиков. Но до сих пор считается выдвиженцем Сталина.
Ворошилов. Его вклада в революцию, в победу в гражданской и Великой Отечественной войнах, его роли в строительстве вооруженных сил СССР, я даже касаться не буду. Целую книгу об этом написал. Но именно Климент Ефремович стал объектом наиболее гнусной лжи со стороны идеологов ЦК КПСС и современных историков. В историографии уже закреплено положение, что во время Великой Отечественной войны он обанкротился, как военачальник, доверием Сталина перестал пользоваться и был задвинут в угол. И никто теперь не вспоминает, что "задвинутый в угол» Ворошилов в 1944 году был переброшен на самый важный к тому моменту участок работы - дипломатический. Объясняю: если бы после победы в государствах на границах с СССР установились проамериканские и проанглийские, т.е. враждебные нам режимы, то результаты победы были бы во многом утеряны. По аналогии с тем, как балканские войны Александра Второго, закончившиеся военными победами, только ухудшили общее политическое положение империи на границе с Балканскими странами.
Так вот, дипломатическую работу по оформлению выхода из войны самых верных союзников фашистской Германии : Венгрии, Финляндии, Румынии, - возглавил Климент Ефремович. Это был самый сложный и важный участок на период окончания войны.
А после войны на него была возложена также самая важная и сложная проблема в правительстве. Он в должности заместителя председателя Совмина курировал образование, науку и культуру. Сложность стоящих перед ним проблем можно представить, если знать, что после изгнания гитлеровских войск на значительной части европейской территории страны, фактически, не существовало учебных заведений. Ни школ. Ни техникумов, ни ВУЗов, конечно. Почти ничего не осталось. Ни материальной базы, ни кадров. Все было уничтожено. И под руководством Ворошилова всё это в кратчайшие сроки было восстановлено. И без этого восстановления, естественно, о восстановлении и развитии промышленности даже речи не могло идти. Нет грамотных кадров - нет и промышленности. Это так Климент Ефремович был «задвинут в угол».
Лазарь Моисеевич Каганович. Об этом человеке при Брежневе просто было велено забыть. У Брежнева были мотивы его особенно ненавидеть. В будущей книге я об этом напишу. И теперь никто не помнит, что Каганович был одним из главных создателей Красной Армии сразу после Октябрьской революции. Это он по личному поручению Ленина возглавил организационно-агитационный отдел Всероссийской коллегии по организации Красной Армии.
Потом была гражданская война и командование войсками, оборонявшими Воронеж от Деникина. Но самая наглая ложь в отношении этого человека - обвинение его в развале работы железнодорожного транспорта в начале Великой Отечественной войны. Почти любого историка, занимавшегося тем периодом, возьмите, если только он касался работы железнодорожного транспорта, то обязательно там ком грязи в Кагановича. Это настолько бессовестно на фоне того, что в 1943 году Лазарю Моисеевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда. Это за развал?
А где оказался Каганович после Победы! Да на Украине! А что там было? А там была фашистами уничтожена вся промышленность, целый промышленный район страны лежал в руинах. И без его скорейшего восстановления восстановление всей промышленности страны было невозможно. Вот вам масштаб личности и масштаб решаемых задач.
И самое смешное и нелепое. Сегодня признанным руководителем обороны Кавказа от немцев считается Лаврентий Берия. Только об этом почему-то не было осведомлено командование Закавказским фронтом, которое Кагановичу, как своему руководителю, подарило в честь освобождения Кавказа именные часы.
Наконец, Георгий Максимилианович Маленков. Самый молодой из этой группы. С 17 лет в Красной Армии, воевал на Восточном и Туркестанском фронтах. Комиссаром эскадрона, полка, бригады.
Человек был настолько талантлив и работоспособен, что уже в 30-х годах выдвинулся в первый ряд руководителей партии и государства. В войну - член Государственного Комитета Обороны. За вклад в работу авиационной промышленности в 1943 году присвоено звание Героя социалистического Труда. Послевоенное развитие бомбардировочной авиации, радиолокации, ПВО, ракетной техники - это тоже Маленков. Даже в спецкомитете по созданию ядерного оружия он состоял вместе с Берия. Но и это еще не всё. Маленков возглавлял Комитет по восстановлению освобожденных от немцев районов. Масштаб и сложность этой работы даже представить трудно.
На 19-м съезде Партии именно Георгий Максимилианович выступил с отчетным докладом. Всегда это Сталин делал. Вот вам и самый авторитетный в партии человек. Но совсем не Берия, вполне рядовой руководитель, которого теперь изображают приемником Сталина. Вообще придумать Сталину приемника… впрочем, из Иосифа Виссарионовича особо прыткие и царя изобразили. Так почему бы и приемника ему не придумать?!
Открыл последний сталинский съезд Молотов, закрыл работу съезда - Ворошилов. Выступил по самому важному вопросу , с предложением по разработке новой программы партии, программы строительства коммунизма - Каганович. Вот вам налицо костяк сталинской команды. Маленков, про которого, якобы, писателю Чуеву рассказывал Молотов, что он только резолюции способен был писать. Сам Молотов, которого якобы Сталин причислил к пособникам сионистов. Ворошилов, «задвинутый в угол». И Каганович, который работу транспорта завалил.
Самое главное, что выделяет 19-ый съезд от остальных партийных форумов - то, что перерыв между предыдущим, 18-м съездом, и этим, составил 13 лет. Оцените сами, с 17 по 1939 год прошло 10 съездов, за 22 года. И один съезд за 13 лет. Той партии, которую представляли делегаты на съезде в 1939 году, уже не было.
Сталин и его соратники вопрос партийного строительства упустили. Обвинять их в этом я не буду. У них был выбор: либо заняться партийными вопросами, либо вопросами обороны и послевоенного восстановления. Они выбрали второе. Могли сохранить партию, но был риск получить поражение если даже не от Германии, то от быстро ставших откровенными врагами бывших союзников по анти-гитлеровскому блоку уже сразу после окончания Великой Отечественной войны. СССР не только как социалистическое государство мог прекратить существование, но и вообще, России, как страны, не было бы.
На 19-м съезде в отчетном докладе главный упор и был сделан на партийных проблемах. В партии подняло голову охвостье недобитых троцкистов. Это Маленковым было сказано прямо. Особенно это касалось московской организации. Руководителю этой организации, Хрущеву, было поручено озвучить проект нового Устава, в этом Уставе самые значительные изменения были внесены в раздел «обязанности членов КПСС». Эти изменения, фактически, были призывом начать компанию по чистке партии, фактически рядовые коммунисты ориентировались на борьбу с зажравшимся, коррумпированным аппаратом.
Но было уже поздно. Аппарат блокировал эту чистку. Аппарат стал сильнее всей партии и ее высшего руководства. Верхушка аппарата - Центральный Комитет. Большинство ЦК к 19-му съезду уже было оппозиционным.
Дальше - убийство Сталина и внутрипартийный переворот, который в условиях однопартийной системы сразу становился и государственным переворотом. Во главе партии ЦК поставил Хрущева, который стал на практике реализовывать идею Зиновьева диктатуры партии.
С момента, когда решением Пленума ЦК от 6-го марта 1953 года Хрущеву было поручено сосредоточиться на работе в секретариате,т.е. он, фактически, стал уже негласно первым секретарем, высшим должностным лицом в КПСС, о социализме и Советской власти в нашей стране говорить бессмысленно.
Чуть отвлечемся от истории «антипартийной группы». Наше Движение современные российские мраксисты, называющие себя коммунистами, больше всего ненавидят именно за утверждение, что после 1953 года СССР не был ни социалистическим, ни советским государством.
Их аргументы, которыми они опровергают нас, вызывают сомнения в их адекватности. Но даже деятельность и фразеология многих лидеров нынешних левых движения и групп вызывает сомнение в их психической адекватности.
Судите сами. Они утверждают в наших спорах, что в СССР не было частной собственности, поэтому он был государством социалистическим. При этом еще и ленинцами себя называют. Но при Ленине, во времена НЭПа, в СССР была частная собственность, даже иностранная частная собственность.
Дальше еще смешнее. В СССР, как они утверждают, не было безработицы, было общедоступное образование, общедоступная медицина, пенсии и прочие социальные гарантии, поэтому оно было безусловно социалистическим.
Но было еще одно государство, в котором не было безработицы и были все эти социальные гарантии, даже общедоступное для всех слоев высшее образование. Но оно называлось «Третий Рейх».
Удивительно, но приходится объяснять нашим левакам прописные истины марксизма-ленинизма: основополагающим для социалистического государства являются не формы собственности и не наличие социальных гарантий, а диктатура пролетариата.
А если диктатура пролетариата объявлена пережитком сталинизма, то о каком социализме можно вести речь? И при социализме диктатура пролетариата не может исчезнуть в связи с исчезновением классов в обществе. Итог революционной диктатуры пролетариата - это коммунизм. При социализме она сохраняется. Это же азбука марксизма.
Пленум ЦК КПСС, открывшийся 22 июня 1957 года, начался с информационного сообщения Суслова о том, что происходило на Президиуме ЦК КПСС с 18 июня, когда и началось выступление «антипартийной группы». И Суслов сказал, что Маленков прямо обвинил Хрущева в том, что он сбивается на отождествление диктатуры пролетариата с зиновьевской идеей диктатуры партии.
Маленков тогда выражался предельно осторожно. Но его заявление уже свидетельствовало о том, что ни советской власти, ни социализма в стране не было. Советская власть и социализм с диктатурой партии несовместимы. Диктатура партии может быть только в рабочем революционном движении, о чем и говорил Ленин. Зиновьев эту мысль Ленина «творчески переработал» до диктатуры партии в государстве. За что был нещадно бит Сталиным. Государство диктатуры пролетариата - это государство, выражающее интересы пролетариата. Государство диктатуры партии - это государство, выражающее интересы партии, оно враждебно пролетариату.
Само утверждение Георгия Максимилиановича уже означало, что в СССР был реставрирован капитализм в его госкапиталистической форме. К власти пришла буржуазия в лице коллективного капиталиста - ЦК КПСС.
Конечно, юридическое владение собственностью этим коллективным капиталистом еще не было оформлено. Даже собственность не была поделена между членами этой банды, что создавало серьезные препятствия для паразитирования. Но очень быстро мы забыли, что такие же капиталисты прямо перед нашими глазами существовали в 90-х годах в лице криминала, контролировавшего молодой российский бизнес. Банки и заводы во многих случаях были захвачены бандитскими группировками, члены которых были своеобразными акционерными владельцами и зорко следили друг за другом, чтобы кто-нибудь больше других не накрысил. А юридическими владельцами являлись зиц-председатели, назначенные бандитами. Вот таким зиц-председателем был советский народ после 1953 года.
Заседание Президиума ЦК КПСС 18 июня 1957 года, с которого и началась история «антипартийной группы» было посвящено подготовке визита членов Президиума в Ленинград, на празднование юбилея города. И на этом заседании, как это утверждает исторический официоз, члены «антипартийной группы» предприняли попытку сместить Хрущева с должности первого секретаря партии. Снобизм советской и современной российской исторической науки доходит до такой степени, что наши официальные историки стали считать народ тупым быдлом, которому можно всобачить самый дикий бред. Президиум ЦК КПСС не имел таких полномочий. Прерогатива выборов и назначения руководства партии принадлежала Пленуму ЦК КПСС, а не Президиуму, такого же выборного на Пленуме органа. Если бы 18 июня Президиум вынес решение об отставке Хрущева с поста первого секретаря, то Никита про это мог сочинить только похабную частушку со словами, какие Маленков и Молотов дураки.
Все имеющиеся материалы и сведения о тех событиях говорят о том, что большевики пытались вынудить Хрущева самого заявить о переходе к коллективному руководству партией, отказу от поста первого секретаря, ликвидации этого поста и подконтрольности Президиуму КГБ.
Именно на событиях с 18 июня 1953 года проясняется вопрос о том, кто являлся властью в СССР тех времен. Считается, что правил партией и страной Хрущев. Так вот, Никиту Сергеевича «антипартийная группа» сломала, он начал на заседаниях Президиума признаваться в своих ошибках и соглашаться на выдвинутые ему условия. Но здесь в игру включилась другая сила, уже реальная власть. Члены ЦК КПСС, среди них и кандидаты в члены Президиума ЦК КПСС, находящиеся в те дни в Москве, встревожились затянувшимся заседанием Президиума и стали рваться на это заседание. Им это удалось и они переломили ход событий. Они же инициировали срочный созыв Пленума ЦК КПСС.
Вот о чем забывают те, кто изображает из Леонида Брежнева противника Хрущева и сталиниста - первым выступил на защиту Хрущева, прорвавшийся на заседание президиума - Брежнев. Брежнев точно знал, что если большевикам удастся ликвидировать внутрипартийный контрреволюционный переворот, то Леониду Ильичу придется ответить на очень многие вопросы у следователя. В том числе и за Целину, освоение которой угробило сельское хозяйство страны.
Попытка вынудить Хрущева отказаться от поста первого секретаря закончилась, благодаря вмешательству членов ЦК, провалом. С помощью Георгия Жукова самолетами транспортной авиации в Москву были в срочном порядке доставлены остальные члены ЦК и на состоявшемся Пленуме Маленков, Молотов, Ворошилов, Каганович, Булганин, Сабуров, Первухин, Шепилов были обвинены в попытке внутрипартийного переворота.
Все события тех дней явно свидетельствуют о том, что у власти находился не Никита Хрущев, а коллективный орган в лице ЦК КПСС. Те, кто считает Хрущева правителем страны, похоже, так и забыли проснуться, оставшись мозгами в эпохе раннего феодализма.
На Пленуме члены ЦК пытались вырвать признание в заговоре у большевиков. Сломить получилось всех, кроме Молотова, Маленкова , Кагановича и Ворошилова. Молотов, Маленков и Каганович участие в заговоре отрицали, но признали, что действовали с Хрущевым не совсем правильно. Им не поверили. Сам Никита сказал на Пленуме, что эта тройка своим признанием только планирует временное отступление, чтобы собраться с силами и нанести новый удар.
От Ворошилова ничего не удалось добиться. Он не стал клеветать ни на себя, ни на своих товарищей. . Пленум закончился известным Постановлением об «антипартийной группе».
И вот сам текст этого Постановления, реальный документ, а не измышления историков и россказни таких свидетелей тех событий, как Хрущев или Микоян, ставит крест на всей принятой концепции, которая описывает борьбу за власть среди сталинских соратников. Не было там борьбы за власть. Вся сталинская команда сплоченно противостояла ЦК и его ставленнику Хрущеву с первых дней переворота по всем вопросам внутренней, внешней, экономической политики, пытаясь не допустить развала экономики и ущерба международному положению СССР.
И именно для борьбы с последними большевиками, чтобы представить их преступниками, были состряпаны документы о масштабных сталинских репрессиях в 37-38 -м годах, когда была разгромлена троцкистская оппозиция, недобитое охвостье которой пришло к власти после смерти Иосифа Виссарионовича.
Но даже исключенные из состава ЦК старые большевики (все, кроме Ворошилова, авторитет которого был настолько высок, что его побоялись тронуть), судя по всему, продолжили борьбу с троцкистским режимом. Одного Пленума не хватило. Был созван внеочередной 21-ый съезд КПСС, якобы для того, чтобы перейти от пятилетнего к семилетнему планированию. На самом деле, цель этого съезда была в окончательном разгроме «антипартийной группы». Все выступления делегатов начинались с плевков в адрес Молотова, Кагановича и Маленкова.
И на этом съезде еще боялись сказать хоть слово в адрес Климента Ефремовича. И 21-м съездом не закончилась борьба с «антипартийной группой». Через два года после него созвали 22-ой съезд. В повестку дня которого включили принятие программы строительства коммунизма.
На самом деле, целью и этого съезда было не принятие программы, это только ширма, а снова борьба с большевиками. Опять все выступления делегатов начинались с плевков и обвинений в преступлениях Маленкова, Молотова, Кагановича и уже Ворошилова. К 22-му съезду эта свора Ворошилова уже почти перестала бояться. Они прикрылись обещаниями построить коммунизм и популистским полетом в космос Гагарина.
На 22-м съезде из партии исключили Молотова, Маленкова, Кагановича. Ворошилов со скандалом со съезда ушел. На следующем после его ухода заседании Хрущев зачитал его покаянное письмо, им же собственноручно и состряпанное, скорей всего. Закончился съезд решением о выносе из Мавзолея тела Сталина.
Сегодня есть утверждения, что Брежнев приостановил процесс десталинизации, начатый Хрущевым. Это ложь. Брежневу останавливать нечего было. Десталинизация была полностью завершена в 1961 году, на 22-м съезде. От памяти Сталина в стране ничего не осталось. Ни названных в его честь городов, ни памятников в этих городах, ни Сталинской премии, ни его трудов, доступных советским людям.
Я понимаю, почему все исследователи десталинизации концентрируются на 20-м съезде КПСС и пресловутом докладе Хрущева. Потому что все исследователи являются продолжателем троцкистской традиции в советской исторической науке. 20-ый съезд - это пустяк. Это только старт. Все главные события происходили на 21-м и 22-м съездах, но на эти съезды почти не обращают внимания. А не обращают по двум причинам:
- В резолюции 22-го съезда Советы были отнесены не к органам власти, а к общественным организациям. Этим решением съезда было в открытую объявлено о ликвидации советской власти в стране.
- Все те лица, которые потом входили в правящую свору во главе с Брежневым, и сам Брежнев, были центральными, самыми активными фигурами в процессе борьбы со сталинизмом и соратниками Сталина.
И на сегодняшний день у нас не существует ни одной политической организации левого, коммунистического толка, кроме нашего еще скромного Движения, которая честно признала бы факт того, что борьба со Сталиным и его соратниками закончилась внутрипартийным и государственным переворотом, в результате которого была установлена в стране диктатура партии. Т.е. реставрирован капитализм пока еще только в его государственной форме. Этот режим китайские коммунисты точно назвали социал-империализмом. И пока наши левые по-троцкистски будут труливо, как страусы, жить, закопав головы в песок, никаких перспектив возрождения Коммунистической идеи у них не имеется. Троцкизм с коммунизмом несовместим.
Но троцкизм неизбежно потерпит поражение. И в истории возрожденной российской коммунистической партии, имена настоящих большевиков Молотова, Маленкова, Ворошилова, Кагановича займут свое достойное место рядом с именами Ленина и Сталина.
Обсуждение доклада представлено на
видео конференции.