Oct 16, 2016 14:25
Сразу после этого убийцы подняли шум, Игнатьев вызвал охрану, стал кричать, что Иосифу Виссарионовичу неожиданно
стало плохо и он потерял сознание.
Охрана была послана за врачами. Прибыли врачи и увидели труп. Игнатьев стал орать, что только что еще живой был.
Стали пытаться реанимировать. Одновременно подняли ближайших соратников, поэтому Ворошилов очень рано утром
и уехал к «заболевшему» Сталину.
Когда соратники прибыли, « реанимационные мероприятия» еще продолжались. Объяснить, по какому поводу Игнатьев
с «товарищами» оказались у
Сталина ночью в квартире и что могло так взволновать Иосифа Виссарионовича, что у него подскочило давление и
он потерял сознание - дело не сложное.
А врачи были подобраны заранее. Они были послушными Игнатьеву, ведь «врачей-убийц» еще не выпустили,
остальные были этим делом запуганы.
Что им Игнатьев выдал на инструктаже, при мертвом Сталине, то они и говорили прибывшим Ворошилову, Берия и другим: вызвали,
Иосиф Виссарионович
был без сознания, но живой, мы пытались реанимировать, но бесполезно…
Никто смерти не ожидал. Но и придраться сразу было не к чему. Такие случаи в жизни бывают нередко. Апоплексический удар. Нужно было срочно принимать решение, что делать дальше, как информировать народ. Решение нужно было принять быстро, в условиях шока. И тогда Игнатьев мог начать убеждать сталинцев, что если утром сообщить о смерти, то он не сможет, как министр МГБ, гарантировать в стране спокойствие. Возможны беспорядки и хаос. Люди могут не поверить в такую неожиданную смерть еще вчера здорового Вождя от естественных причин, будут всяческие провокации. К Игнатьеву присоединился и Хрущев. Еще некоторые члены Президиума. Решили пока народ в известность о смерти не ставить, объявить о болезни, а в это время срочно собрать Пленум ЦК. Пока члены ЦК будут съезжаться в Москву, пока будет готовиться пленум, нужно было публиковать информационные бюллетени о «болезни», дать людям привыкнуть к мысли, что Вождь может и умереть…
Всё как будто логично, правда? Я именно к этому и склонялся до того, как начал плотно заниматься биографией К.Е.Ворошилова. Все остальные, уже известные версии, выглядят еще абсурднее с точки зрения здравого смысла. Факт близкой и старой дружбы Климента Ефремовича со Сталиным всё это перечеркивает. Посудите сами, познакомились они еще в 1906 году, сразу сдружились. Потом, после революции 1905 года, Климент Ефремович, скрываясь от полиции, поехал именно к другу, в Закавказье. В Царицыне они стояли против Краснова вместе, по настоянию Сталина Ворошилов возглавил группу советских войск, Первая Конная входила в составы фронтов, членов РВС которых был Сталин. В ЦК они вместе противостояли группировке Троцкого. После смерти Фрунзе именно Ворошилова Сталин выдвинул на наркома обороны. В межвоенный период - «…Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин и Первый маршал в бой нас поведет», «… С нами Сталин родной и железной рукой нас к победе ведет Ворошилов». На всю страну демонстрировалась их близкая дружба. После советско-финской войны - Высшей военной академии присвоено имя Ворошилова. Города его имя носили. Заместитель Сталина уже в Совнаркоме. Почти всю войну - член Ставки ВГК. Ездит по фронтам с Г.К.Жуковым в обозе, ставит его на командование. При нем блокада Ленинграда началась - он же и координировал (считай - командовал) действия фронтов по ее прорыву. Освобождение Крыма - он же, как символический знак для героя ликвидации врангелевщины. В Тегеран - со Сталиным. Финляндия вышла из войны - туда Ворошилова. Венгрия - тоже Ворошилова. После победы групповой снимок с командующими- Климент Ефремович рядом со Сталиным. Парад Победы - на трибуне рядом. Знаковый 19-ый съезд партии - Ворошилову отводится самая почетная роль закрыть съезд. Дружба настоящих мужчин и настоящих соратников, достойных друг друга. Добавьте абсолютную бесстрашность Климента Ефремовича, для него, такое сложилось у меня впечатление, чувство страха было недоступным. Атрофировалось оно еще в молодости. Даже не будем брать воспоминания С.М.Буденного, уже маршал, член Ставки приезжает на фронт в Крыму и селится в землянке на переднем крае, при обстреле немцами даже часовой у землянки погибает, а Ворошилову плевать абсолютно. Ни возраст, ни положение характера Первого маршала не изменили. И с чего это он вдруг стал бы трусом уже после войны? Да еще довольно жесткую и взрывную натуру добавьте к этому.
И теперь смотрите, если брать «дачную историю», то Климент Ефремович спокойно принимает факт бездействия охраны, приведший к смерти его друга. А если бы всё было, как в вышеизложенной версии, то он не мог бы оставить без последствий факт такой странной и неожиданной смерти Иосифа Виссарионовича, обязательно лично стал бы трясти охрану и докопался бы до всего.
Так значит, смерть И.В.Сталина произошла от естественных причин и умер он уже в присутствии Ворошилова и других членов руководства? Да, она произошла так, что это не вызвало никаких подозрений у них. Сталин умер от болезни в их присутствии. И, конечно, он умер 2 марта. Как я уже писал, начать собирать Пленум у болезни еще живого Вождя, близкие соратники не позволили бы. Суками они не были. А Пленум начали созывать не позднее 2 марта, иначе к 6-му числу не успели бы.
Но зачем-то, во-первых, понадобилось скрыть сначала истинные дату и место кончины и, во-вторых, понаписать таких мемуаров, из которых следует, что подозревать в убийстве Сталина можно Л.П.Берия, а остальные соратники этой смерти только рады были и сразу же, еще у постели умирающего, перегрызлись за власть. Да еще и, с большой степенью вероятности, уничтожили тело Сталина, уничтожили почти все медицинские документы Вождя и запустили слухи о его маниакальном недоверии к медицине. Я долго ломал голову над этими загадками, пока еще раз внимательнейшим образом не перечитал книгу Мясникова «Я лечил Сталина».
Надо сказать, что сам профессор Мясников - еще та личность. Лучше всего о нем рассказал в предисловии к его книге, изданной в 1992 году еще один такой же «нравственный» врач академик Чазов. Как то министр здравоохранения СССР, еще не Чазов, застал Мясникова в театре с аспиранткой. Министр позвонил ректору института, в котором работал этот «лечивший Сталина» и потребовал профессора-блядуна уволить на пенсию. Ректор отказался, а Мясникову сказал: вот когда ты перестанешь бегать за аспирантками, тогда я пойму, что тебе пора на пенсию, а пока ты бодр и деятелен, если молодых девок еще окучиваешь.
Это Чазов на полном серьезе написал в качестве положительной характеристики Мясникова и его ректора. То, что после «театра» аспирантка уже без проблем защищала любую бредятину в качестве диссертации, это деятелей советской медицинской науки волновало, кажется, меньше всего.
Ну, и коллекционирование полотен известных живописцев Мясникова интересовало больше, чем подготовка к лекциям в институте. У него такие шедевры в квартире висели! Довольно откровенная книга о самом себе получилась у него. Особым умом он не блистал, поэтому, хвастаясь, выложил о себе много такого, что вызывает элементарное отвращение к личности писавшего.
Так вот, самое главное, Мясников написал, что Сталину, когда его «на даче лечили», сделали электрокардиограмму и кардиолог поставил диагноз - инфаркт миокарда! Весь консилиум врачей, вызванных «на дачу», диагноз кардиолога, оставшегося безвестным, имя его Мясников не назвал, с гневом отверг.
Как только я за эту ниточку, «инфаркт миокарда», потянул - весь клубок загадок вокруг убийства Иосифа Виссарионовича и распутался. Ничего загадочного в этой истории не осталось. Я с уверенность могу заявить, то, что я дальше напишу - не версия. Обвинительный акт.