Как продвинутые, предварительно посмотрели в интернетах адрес участка. Пришли - темно и пусто. Ни вывески, ни людей, никого и ничего. Выйдя из сумрака на свет, стал ловить прохожих и спрашивать, где избирательный участок. Показывают куда-то в противоположную сторону, и уверяют, что там единственный участок в округе, другого нет.
Дотопали. Нет, явно не наш участок - в списках нашей улицы нет. С помощью избирательной комиссии нашли-таки, где находится наш участок. Оказалось, в соседнем здании с тем, где мы только что были. Говорят: «Увидите, там вывеска есть».
Иду и думаю: «Никакой ведь вывески не видел. Это раньше такие вывески были, что за квартал видно, всё освещено, музыка играет и люди праздничные идут…»
Дотопали. Тут подходит женщина и тоже спрашивает, где участок. Стал оглядываться вокруг зорким оком и углядел в полутьме на спинке скамейки прикнопленный листок формата А4:
Не очень-то похоже на вывеску, правда?
Пошли по стрелке вдоль здания. Женщина идёт впереди и ругается: «Это они специально так сделали! Знают, что народ против Путина и сделали так, чтобы люди не проголосовали!» Доходит до конца здания и оглядывается вокруг: а дальше куда? ни людей, ни указателей.
Опять я не сплоховал, углядел на двери запасного выхода ещё один указатель (видно - потому что со вспышкой снимал):
Ещё два поворота - и мы на избирательном участке. Кабинки для голосования какие-то несерьёзные: сделаны из оцинкованных (водопроводных?) труб, а вместо стенок - какие-то серые занавески. Ощущение, будто в душевую кабинку заходишь.
Исполнив гражданский долг, выходим в коридор и я ухватываю часть разговора пары, идущей перед нами.
- Скажи мне кто-нибудь четыре года назад, что я буду голосовать за коммунистов, я бы не поверила...
- Скажи мне кто-нибудь четыре года назад, что я буду голосовать - я бы не поверил…
Такие дела.