Ровно: устойчивый пример фальшивости АТО-волонтерства
Dec 13, 2014 22:40
Волонтёрство - замечательная инициатива и действие. Вне географических границ. Вне политсистем. Но..
-------------------------------------------------- Украина-2014 Р.Г. вывернула и эти инициативу, и действие, превратив в смесь: (1) чрезмерного выполнения на местах в стиле спущенных планов горкома КПСС по патриотизму, (2) избыточной людской задействованности (но не митингуют хоть), (3) безумным освещением этого в УкроСМИ.
Таких новостей десятки в день. Новые инициативы, тиражируемые и местный абсурд.
[Эволюция АТО-волонтеризма] (1) Вначале это было прямолинейно - "дай денег" (смс на армию, "личные" подарки АТО от бизнеса и пока ещё "стерильные" волонтеры),
(2) Затем появились производные варианты - "жители пункта А реализуют жителям пункта А всякую фигню на АТО" (все танцуют, радуются, красят, поют + немного церкви + первые фальш-волонтеры),
(3) Параллельно зародилась новая отрасль - "буржуйкостроение" (и параллельный феодализм),
(4) В итоге это превратилось в ежедневный рутинный многоуровневый бред. (сдать б/у и ненужное, безденежные формы - освятить открытки, волонтеры начали разборки между собой - кто настоящий)
Надо сделать стоп. Пример. Ровно. --------------------------------------------- (1) В экономико-технологический колледж Национального университета водного хозяйства и природопользования обращаются волонтёры АТО с предложением сшить 200 пар мужского нижнего белья. При этом, у волонтеров ничего нет.
(2) Колледж обращается в "Ровенский льнокомбинат", который занимается промышленным производством белья (в т.ч. для АТО), за тканью. Комбинат торжественно выделяет рулон (70м).
(3) В колледже сейчас идет сессия, поэтому все студенты прихоят шить нижнее только по собственному желанию, в свободное от учебы время (верим-верим)
"Они не жалеют своей жизни ради нас. Мы этим хотим показать, что неравнодушны они нам », - отзывается студентка Х о шитие трусов в сессию. http://www.0362.ua/news/688459 --------------------------------------------- Ну и в чём логика и благородство волонтёрства?