ДОМАШНЯЯ ОБЖАРКА КОФЕ

Jan 28, 2015 18:32

Обжарить зеленый кофе дома можно не только на сковородке или противне.

Смотрите, устройство сделанное японской компанией Hario.

image Click to view

hario, обжарка

Leave a comment

Comments 4

stegoffs January 28 2015, 17:07:31 UTC
Забавная игрушка. Это как ручной помол, только гораздо занудней )
И объем как-то маловат - то, что было нажарено, это примерно две заварки кофе в моем случае.
Процесс виден хорошо - это понравилось. Где-то на 15 минуте у него был первый крак, а на 17 минуте пошел второй крак, и после него он еще почти минуту с чем-то жарил, т.е. зажарил почти до итальянской зажарки.
Когда эти краки слышны, легче котролировать степень обжарки. В моем случае из-за шума аппарата первый крак еще худо-бедно слышно, а второй уже нет. Поэтому я через раз пролетаю нужную точку.
А вот интересно - зачем он кофе мыл? Что-то я об этом не читал, точнее может просто не обратил внимание - надо будет почитать, может оно имеет смысл...

Reply

oyster_coffee January 29 2015, 08:06:19 UTC
Оказывается, есть два способа охлаждения кофе после обжарки: водный и воздушный.
То есть таким образом он его охлаждал. Интересно конечно, даже как - то выглядит не естетсвенно.

Reply

stegoffs January 29 2015, 13:09:42 UTC
На самом деле я говорил о начальных кадрах, когда он моет зеленое зерно перед жаркой, а пото его просушивает на сковородке. Это для меня было неожиданно )

Reply

oyster_coffee January 29 2015, 14:46:14 UTC
А, понял!) Надо поискать, зачем это...)

Reply


Leave a comment

Up