Кайпиринья

Feb 23, 2013 15:28

В Гугле по запросу кайпиринья рецепт - огромное количество результатов и куда мне со своей устной передачей от хозяина отеля на «медовом» острове Илья ду Меу. Тем более я никогда ничего не измеряю, а все ингридиенты добавляю на глаз.



В общем, вам понадобится кашаса, лаймы, сахар, желательно тростниковый, и лед. Лаймы обязательно надо очистить от шкурки и всех косточек, это самая сложная и долгая часть. Если хоть одна косточка попадет в коктейль, он станет горьким и безнадежно испортится. На один большой стакан идет примерно два лайма, на стакан поменьше хватит и одного. В чищеные лаймы добавляем столовую ложку сахара, с большой горкой, если стакан большой, и толчем все вместе. Потом заполняем стакан кубиками льда, вливаем стопку кашасы и трясем все как следует, лучше в шейкере, но можно просто замотать пластиковым пакетом и прижать. Трубочка - и кайпиринья готова.

При том, что кашаса - это водка, причем весьма крепкая, кайпиринья получается легкой и нежной, совсем без спиртового привкуса. Состояние легкое и веселое, прямо как музыка босса нова.

latina, кухня

Previous post Next post
Up