Пшенично-Ржаной Хлеб на Ржаной Закваске

Feb 12, 2011 18:02

Рецепт хлеба родился, отталкиваясь от количества имеющейся закваски - 1 часть 100% ржаной закваски, 4 - муки и 2,5 - воды.


Read more... )

Хлеб Ржаной-варианты%, Хлебная Фантазия, Закваска

Leave a comment

rozik1965 February 13 2011, 06:29:20 UTC
Как я люблю такие "прилепливания" к тесту!Только один раз пекла французские булочки-табакерки, очень понравилось. Недавно пекла славянский хлеб, еще не постила.На ржаной закваске, с 30% ржаной муки в тесте, не могла оторваться. Похвастаюсь: мне обдирную муку из России привезли.Тра ля ля:)
Ты видела этот ролик:http://www.youtube.com/watch?v=Wc7RdvB4EjA&feature=related

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:38:23 UTC
У нас в органик только цельнозерновая, типа полезная:)Но есть обдирная я уже рада!

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:39:14 UTC
Обойная и есть ц/з, правильно?

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:44:27 UTC
Практически да.За исключением того, что из обойной муки(неважно пшеничной или ржаной)не удален зародыш, поэтому у нее очень короткий срок хранения.Если тебе хочется полного совпадения, добавить щепотку зародыша

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:46:15 UTC
А что значит короткий срок...насколько короткий?
Я ею пользуюсь по 2-3 месяца и разницы не вижу; храню при 15 гр.

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:51:18 UTC
Не знаю точно, Люда писала у себя, но 2-3 месяца, короткий.Но ты же не знаешь, когда она произведена?А тебе обойную из России привезли? За границей же ее нет

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:52:56 UTC
Возможно за обойную я принимаю другую? У нас dark rye, которую и принимаю за ц/з.

Reply

rozik1965 February 13 2011, 12:58:01 UTC
Ааа...да да,dark rye это цельнозерновая, то есть как обойная русская, только без зародыша:)Все это мелочи на самом деле

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:59:38 UTC
Зародыши можно и добавить, если уж позарез надо будет:) Главное, что она ц/з.

Reply

rozik1965 February 13 2011, 13:00:27 UTC
Да, да. я и говорю что непринципиально.

Reply


Leave a comment

Up