Домашний творог.

Apr 08, 2010 19:39

Домашний йогурт, домашний творог, домашняя лапша, домашний хлеб...

Почти натуральное хозяйство!
Все это ОЧЕНЬ вкусно, гораздо вкуснее, чем магазинное и гораздо полезнее, чем магазинное...
Если есть желание, умение, время и т.д., то почему бы нет?


Read more... )

творог

Leave a comment

Comments 5

tataanna May 7 2010, 07:25:06 UTC
Здравствуйте, соседка! А какое именно молоко вы используете? И почему считаете, что лучше, чтоб оно скисало само? Я готовлю творог из финского молока Валио и небольшого количества кефирной Активии. До сих пор была им очень довольна, но нет предела совершенству и я готова учиться дальше :)

Reply

oxa_nna May 7 2010, 13:51:44 UTC
Tataanna (простите, не знаю как вас зовут), я использую молоко какого-то псковского производителя (кажется Пушкиногорский молокозавод) и то только потому, что из того, что могу купить рядом с домом, оно самое качественное (а за Валио надо ехать в универсам).
А дальше пошли неточности в моем описании (покраснела) и вы абсолютно правы: абсолютно ничего положительного в "самостоятельном" прокисании молока нет, ведь неизвестно от какой культуры молоко прокисло. Уж лучше подстраховаться и внести нужную культуру из вне (Активия и т.д.).
А то молоко, что я покупаю у дома, я не вскрывая пакет (!) оставляю прокисать при комнатной температуре и дальше делаю творог.
В посте я имела в виду, что есть молоко длительного хранения, которое не прокисает само, а портиться (прогоркает и т.д.) и в него добавляют компоненты для прокисания (и не всегда успешно).

Исправлю в посте и спасибо:)

Reply


warunik June 5 2010, 21:40:18 UTC
Делала,делаю и буду делать)) У меня вааще есть возможность брать молоко у "колхозников" свое,домашнее. Три литра беру,туда немного сметаны или кефира и через сутки уже делаю творог

Reply

oxa_nna June 6 2010, 06:48:19 UTC
Здорово иметь "колхозников"), уже и забыла вкус такого молока...

Reply


alenka_gribnik January 23 2016, 17:13:59 UTC
Привет Питер! Я покупаю молоко 3,4-4% жирности исключительно в магазинах "Семейный капитал", правда оно теперь подорожало. Для первого раза беру еще бутылку кефира (все молочное у них в бутылках по 0,5 л). Смешиваю в 2-х бидонах: 1 кефир на 6-8 бутылок молока, хорошо перемешиваю. Часть 300-500 мл сразу переливаю в маленькую баночку. За ночь все скисает, получается твердая простокваша. Маленькую баночку закрываю крышкой и ставлю в холодильник для дальнейшего использования вместо покупного кефира (получается дешевле). Остальные емкости - на творог. Из 4-х литров - 1 кг творога.
Извините за длинный коммент, просто хотела написать, где в Питере хорошее молоко, ну и про заготовку из простокваши.

Reply


Leave a comment

Up