Домашний йогурт, домашний творог, домашняя лапша, домашний хлеб...
Почти натуральное хозяйство!
Все это ОЧЕНЬ вкусно, гораздо вкуснее, чем магазинное и гораздо полезнее, чем магазинное...
Если есть желание, умение, время и т.д., то почему бы нет?
(
Read more... )
Comments 5
Reply
А дальше пошли неточности в моем описании (покраснела) и вы абсолютно правы: абсолютно ничего положительного в "самостоятельном" прокисании молока нет, ведь неизвестно от какой культуры молоко прокисло. Уж лучше подстраховаться и внести нужную культуру из вне (Активия и т.д.).
А то молоко, что я покупаю у дома, я не вскрывая пакет (!) оставляю прокисать при комнатной температуре и дальше делаю творог.
В посте я имела в виду, что есть молоко длительного хранения, которое не прокисает само, а портиться (прогоркает и т.д.) и в него добавляют компоненты для прокисания (и не всегда успешно).
Исправлю в посте и спасибо:)
Reply
Reply
Reply
Извините за длинный коммент, просто хотела написать, где в Питере хорошее молоко, ну и про заготовку из простокваши.
Reply
Leave a comment