Хлеб.

May 26, 2013 18:03

Всем привет:)!

Удивительно, что с моей последней записи в ЖЖ прошло уже более полугода...
Очень приятно, что несмотря на полуживой статус журнала, у меня появились новые читатели.
Я всем очень-очень рада!


Read more... )

хлеб, Ришар Бертине

Leave a comment

Comments 90

raechka_sav May 26 2013, 14:08:19 UTC
ооо! ты пришла! и с таким вкусным хлебом!
*не пропадай, пожалуйста!

Reply

oxa_nna May 26 2013, 14:47:02 UTC
Рая, привет, рада тебе:). Кстати, видела у тебя тоже багеты от Бертине)

Reply

raechka_sav May 26 2013, 15:20:39 UTC
ой..я уже много чего делала..и, в тоже время, так мало.
*вот сейчас потеплеет и закваску поставлю (наконец-то!)

Reply

oxa_nna May 26 2013, 15:29:50 UTC
У меня в планах после бриошей, ситный на закваске (закваске уже месяцев 8 и ни одного хлеба на ней). Так времени мало, только выходные.

Reply


annarouss May 26 2013, 14:14:53 UTC
Привет, Оксана! Правда давно не было видно твоих прекрасных фото.
По хлебу.
Зрелое тесто -это своего рода опара, так понимаю.
По соотношению количества воды к муке, видно, что тесто должно получиться "жидкое". С таким нелегко формовать багеты. Лучше и в правду делать бытоны или круглый подовый.
Я вчера пекла приблизительно по тем же пропорциям мука-вода. Соль - 20 гр на кило муки, дрожжи свежие тоже 20 гр. Замес и обминка методом складывания.
У тебя есть страничка в ФБ? Я там фотографии выставила. Правда они с телефона.

Reply

marahovska_ya May 26 2013, 14:16:34 UTC
тебя тоже редко видно, Света

Reply

oxa_nna May 26 2013, 14:55:22 UTC
Привет, Света.
Да, зрелое тесто, это по сути опара.С таким тестом работать сложно, но много зависит от муки, я думаю. В первом варианте (а у меня было две попытки) все-таки формовать было проще. В следующий раз буду делать багеты по Хамельману. И еще заказала багетные формы, т.к. после расстойки их перенести на противень просто нереально.
Меня на ФБ нет.

Reply


marahovska_ya May 26 2013, 14:15:50 UTC
о кто тут?

Reply

annarouss May 26 2013, 14:19:05 UTC
Танюш, а ты в ФБ есть? Я в повседневные больше там топчусь. Дома готовлю и пеку по прежнему. Только писать, ни фотографировать времени пока нет. Сына в жизнь выведу, тогда. То есть, через годик((

Reply

oxa_nna May 26 2013, 14:55:40 UTC
Привет:)

Reply


agatadi May 26 2013, 14:17:02 UTC
приятно тебя видеть вновь :)) а хлеб он такой , с характером :)

Reply

oxa_nna May 26 2013, 14:59:43 UTC
Привет, Агата, взаимно). Хлеб с характером, а я тоже настойчивая:))

Reply


sonja_ksu May 26 2013, 14:23:56 UTC
Оксана, рада тебе!...батоны-багеты все равно очень красивые!...такие дырчатые)...я бы не отказалась от бутерброда)

Reply

oxa_nna May 26 2013, 15:03:49 UTC
Ксюш, батоны-багеты по вкусу неплохие получились, и дырки зачетные, но хочется чтоб и по форме...

Reply


Leave a comment

Up