Удивительно, что с моей последней записи в ЖЖ прошло уже более полугода... Очень приятно, что несмотря на полуживой статус журнала, у меня появились новые читатели. Я всем очень-очень рада!
Привет, Оксана! Правда давно не было видно твоих прекрасных фото. По хлебу. Зрелое тесто -это своего рода опара, так понимаю. По соотношению количества воды к муке, видно, что тесто должно получиться "жидкое". С таким нелегко формовать багеты. Лучше и в правду делать бытоны или круглый подовый. Я вчера пекла приблизительно по тем же пропорциям мука-вода. Соль - 20 гр на кило муки, дрожжи свежие тоже 20 гр. Замес и обминка методом складывания. У тебя есть страничка в ФБ? Я там фотографии выставила. Правда они с телефона.
Привет, Света. Да, зрелое тесто, это по сути опара.С таким тестом работать сложно, но много зависит от муки, я думаю. В первом варианте (а у меня было две попытки) все-таки формовать было проще. В следующий раз буду делать багеты по Хамельману. И еще заказала багетные формы, т.к. после расстойки их перенести на противень просто нереально. Меня на ФБ нет.
Танюш, а ты в ФБ есть? Я в повседневные больше там топчусь. Дома готовлю и пеку по прежнему. Только писать, ни фотографировать времени пока нет. Сына в жизнь выведу, тогда. То есть, через годик((
Comments 90
*не пропадай, пожалуйста!
Reply
Reply
*вот сейчас потеплеет и закваску поставлю (наконец-то!)
Reply
Reply
По хлебу.
Зрелое тесто -это своего рода опара, так понимаю.
По соотношению количества воды к муке, видно, что тесто должно получиться "жидкое". С таким нелегко формовать багеты. Лучше и в правду делать бытоны или круглый подовый.
Я вчера пекла приблизительно по тем же пропорциям мука-вода. Соль - 20 гр на кило муки, дрожжи свежие тоже 20 гр. Замес и обминка методом складывания.
У тебя есть страничка в ФБ? Я там фотографии выставила. Правда они с телефона.
Reply
Reply
Да, зрелое тесто, это по сути опара.С таким тестом работать сложно, но много зависит от муки, я думаю. В первом варианте (а у меня было две попытки) все-таки формовать было проще. В следующий раз буду делать багеты по Хамельману. И еще заказала багетные формы, т.к. после расстойки их перенести на противень просто нереально.
Меня на ФБ нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment