Пирог с ревенем и клубникой с топпингом из меренги

Apr 02, 2014 14:14

Продолжаю клубничную серию. Совершенно волшебный и несложный пирог с клубникой ревенем и топпингом из французской меренги.
Пару дней назад к нам пришли гости со своим купленным тортиком... а я к их приходу приготовила вышеназванный пирог. Что вам сказать, торт никто не доел... слегка попробовали... все перекинулись на пирог. Съели... не оставив ни крошки.
Лично мне понравился контраст сладкого с кислинкой.
Для этого пирога можно выбрать как одну большую форму, так и несколько маленьких, порционных. Делайте, как вам удобнее.

И да... буду рада если вы скинете ссылку на ваш любимый клубничный десерт в этом сезоне.









Ингредиенты:
6 яиц
220 гр сахара
125 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
500 гр. ревеня
100-200 гр. клубники (кол-во на ваш вкус)

Для топпинга:
3 белка
150 гр. сахара
соль

Приготовление:
1. Очистить стебли ревеня и разрезать на небольшие кусочки. Разрезать клубнику пополам или на четвертинки. Переложить в миску ревень и клубнику, добавить 40гр. сахара (если хотите слаще, можно больше). Пусть ревень ждет своего часа.
2. Разогреть духовку до 180 гр.
3. Разделить белки от желтков. Сбить желтки с оставшимся сахаром (180гр) при помощи миксера до побеления. Добавить муку, разрыхлитель и масло (заранее растопить).
4. Взбить белки до "крепкой пены". Добавить в смесь и аккуратно все перемешать.
5. Смазать форму маслом, влить смесь с тестом, выложить сверху ревень и клубнику. Выпекать 40 минут.
6. За 10 минут до готовности пирога, приготовить топпинг:
- взбить белки с сахаром, добавив щепотку соли, до крепких пиков.
- аккуратно выложить белки на пирог
- выпекать все вместе еще 5 минут
7. Подавать остывшим.

Десерт

Previous post Next post
Up