Сегодня подделываются практически все дорогие алкогольные напитки, в т.ч. и игристые вина. Так что лучше пить Российские игристые , может не всегда изысканные, но зато натурально-честные...
В нашей семье Аристов стал любимым игристым, как только мы его попробовали. Потом еще и всех друзей на него "подсадили". Я даже на Новый год теперь его покупаю вместо когда-то бывшим любимого Pommeri.
Ну не знаю ... сам себе на НГ купил и выпил именно "Шато-Тамань брют" потому как неоднократно его уже пробовал и только положительные впечатления. Аристов белое , тоже пил летом еще ... тоже хорошее , но перед НГ не попалось в большой бутылке, может купил бы и его.
Аристов мне показалось чуть вкуснее, НО! поскольку это было лето (а холодное шампанское в жару, любое понравится) стоит на это сделать скидку. А вообще по послевкусию и общему впечатлению Шато - то, что надо, а их вариант розового шампанского - вообще шик. А в принципе я стараюсь не выходить из ценового диапазона 300-400 руб. , ибо дальше велик риск нарваться на посредственность , но за большие деньги.
А самое хорошее впечатление от шампанского (из доступных) это выпитый в Симферополе "Новый свет" в 4 утра на автобусном вокзале, прям из горла в 1996 году. И чуть позже в Гурзуфе красное шампанское "Крым". Это было первое приобщение к действительно хорошему шампанскому. .... потом они стали заметно хуже.
Почему не участвовал Инкерман? Весьма достойный брют в категории от 500 до 1000. А питерские игристые? Которые, впрочем, стали весьма сомнительного качества в последнее время. А вот Аристов -действительно так себе, отстойное пойло. Впрочем, некоторые считают дрянь-ёрш "Боско" потрясающе вкусным, поэтому скажу одно: на вкус и цвет товарища нет.
Боска - не вино, а винный напиток. Инкермана не было в нескольких ближайших магазинах, иначе бы взяли. А "питерские игристые" - это что? В Питере нет виноградников :) Значит речь идет о заводах вторичного цикла, а они нам не были интересны, поскольку вина из балка мы не рассматривали. Речь шла именно об игристых винах из собственного сырья.
Comments 68
Так что лучше пить Российские игристые , может не всегда изысканные, но зато натурально-честные...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я даже на Новый год теперь его покупаю вместо когда-то бывшим любимого Pommeri.
Reply
Аристов белое , тоже пил летом еще ... тоже хорошее , но перед НГ не попалось в большой бутылке, может купил бы и его.
Reply
Reply
А в принципе я стараюсь не выходить из ценового диапазона 300-400 руб. , ибо дальше велик риск нарваться на посредственность , но за большие деньги.
А самое хорошее впечатление от шампанского (из доступных) это выпитый в Симферополе "Новый свет" в 4 утра на автобусном вокзале, прям из горла в 1996 году. И чуть позже в Гурзуфе красное шампанское "Крым". Это было первое приобщение к действительно хорошему шампанскому. .... потом они стали заметно хуже.
Reply
Reply
Инкермана не было в нескольких ближайших магазинах, иначе бы взяли. А "питерские игристые" - это что? В Питере нет виноградников :) Значит речь идет о заводах вторичного цикла, а они нам не были интересны, поскольку вина из балка мы не рассматривали. Речь шла именно об игристых винах из собственного сырья.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment