Обожаю гужеры! Их даже можно просто так есть, без ничего как закуска к вину. Правда муж все хочет на них сгущенку намазать и есть как профитроли. С молоком не пробовала, спасибо за рецепт, попробуем с молоком. Я бы посоветовала делать их в большом количестве, улетают, только глазом моргнешь а их уже нет!
Сделала гужеры по вашему рецепту. Причём ,пришлось делать два раза. Первая порция улетела за 10 минут. Первую порцию я делала на молоке. Вторую решила попробовать сделать в комбинации молоко-вода (50/50). Разницы не почувствовала.
Груера не было, добавила то, что было в холодильнике, т.е. асиаго с черным перцем. Тоже очень неплохо. Но, имхо, сыр лучше на терке тереть.
Теперь вопрос: гужеры должны получаться внутри пустыми (как классические булочки Шу), или все же вот такими (как у вас, или у меня) недовсхожими, с прослойкой теста? Почему они не пустые? Из-за того, что сыр тяжелый и немного «придавливает» тесто?
Кстати, вторую порцию я пекла на силиконовом коврике - замечательно отскакивают.
Короче, спасиьбо за рецепт. Просто, быстро и сытно!!!
Это опять я. ))) Сегодня сделала порцию на воде и с очень мелко натертым (почти в труху) сыром пармезаном-романо. Из-за воды и мелкого сухого сыра (а по сравнению с асиаго, пармезан - сухой), шарики взошли и получились идеально пустыми внутри. ))) Но я пекла 25 мин. А можно было бы еще на 2-3 больше.
Короче, всё дело в количестве жиров и качестве сыра. )) Но мне оба варианта нравятся. И более пустые, и более плотные. Даже не знаю, какой лучше. Товарный вид лучше у пустых, но плотные понажористее получаются.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Причём ,пришлось делать два раза. Первая порция улетела за 10 минут.
Первую порцию я делала на молоке.
Вторую решила попробовать сделать в комбинации молоко-вода (50/50). Разницы не почувствовала.
Груера не было, добавила то, что было в холодильнике, т.е. асиаго с черным перцем. Тоже очень неплохо. Но, имхо, сыр лучше на терке тереть.
Теперь вопрос: гужеры должны получаться внутри пустыми (как классические булочки Шу), или все же вот такими (как у вас, или у меня) недовсхожими, с прослойкой теста? Почему они не пустые? Из-за того, что сыр тяжелый и немного «придавливает» тесто?
Кстати, вторую порцию я пекла на силиконовом коврике - замечательно отскакивают.
Короче, спасиьбо за рецепт. Просто, быстро и сытно!!!
Reply
Reply
Reply
Сегодня сделала порцию на воде и с очень мелко натертым (почти в труху) сыром пармезаном-романо. Из-за воды и мелкого сухого сыра (а по сравнению с асиаго, пармезан - сухой), шарики взошли и получились идеально пустыми внутри. )))
Но я пекла 25 мин. А можно было бы еще на 2-3 больше.
Короче, всё дело в количестве жиров и качестве сыра. ))
Но мне оба варианта нравятся. И более пустые, и более плотные. Даже не знаю, какой лучше. Товарный вид лучше у пустых, но плотные понажористее получаются.
Вот. )))
Reply
Reply
Leave a comment