Leave a comment

Comments 8

sister_lu December 2 2017, 15:32:12 UTC
Красота какая!

Reply

ovimu December 3 2017, 09:15:51 UTC
Ах,скажешь тоже ! Нет в мире красивее, чем вы наши женщины )

Reply


nzleto December 4 2017, 10:46:54 UTC
Обожаю гужеры! Их даже можно просто так есть, без ничего как закуска к вину. Правда муж все хочет на них сгущенку намазать и есть как профитроли. С молоком не пробовала, спасибо за рецепт, попробуем с молоком. Я бы посоветовала делать их в большом количестве, улетают, только глазом моргнешь а их уже нет!

Reply


koniglio December 5 2017, 18:07:17 UTC
Сделала гужеры по вашему рецепту.
Причём ,пришлось делать два раза. Первая порция улетела за 10 минут.
Первую порцию я делала на молоке.
Вторую решила попробовать сделать в комбинации молоко-вода (50/50). Разницы не почувствовала.

Груера не было, добавила то, что было в холодильнике, т.е. асиаго с черным перцем. Тоже очень неплохо. Но, имхо, сыр лучше на терке тереть.

Теперь вопрос: гужеры должны получаться внутри пустыми (как классические булочки Шу), или все же вот такими (как у вас, или у меня) недовсхожими, с прослойкой теста? Почему они не пустые? Из-за того, что сыр тяжелый и немного «придавливает» тесто?

Кстати, вторую порцию я пекла на силиконовом коврике - замечательно отскакивают.

Короче, спасиьбо за рецепт. Просто, быстро и сытно!!!

Reply

ovimu December 5 2017, 18:14:57 UTC
На здоровье ! Просто их надо делать посуше. И наверняка молоко ещё влияет, большинство используют простую воду.

Reply

koniglio December 5 2017, 18:20:34 UTC
Завтра попробую сделать на воде и с груером. У него температура плавления выше, он суше сам по себе.

Reply


koniglio December 7 2017, 05:09:02 UTC
Это опять я. )))
Сегодня сделала порцию на воде и с очень мелко натертым (почти в труху) сыром пармезаном-романо. Из-за воды и мелкого сухого сыра (а по сравнению с асиаго, пармезан - сухой), шарики взошли и получились идеально пустыми внутри. )))
Но я пекла 25 мин. А можно было бы еще на 2-3 больше.

Короче, всё дело в количестве жиров и качестве сыра. ))
Но мне оба варианта нравятся. И более пустые, и более плотные. Даже не знаю, какой лучше. Товарный вид лучше у пустых, но плотные понажористее получаются.

Вот. )))

Reply

ovimu December 7 2017, 05:21:36 UTC
Отлично. Вы большая молодец!

Reply


Leave a comment

Up