Пампушки - это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста.
У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней . Как правило их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе . Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам.
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.
Нам понадобится:
400-500 грамм муки, стакан теплого молока , но не горячее 30 градусов , можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла , столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.
Сначало приготовим опару.
Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока , столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла . Даем минуток десять настояться до образования пузырьков .
Затем к опаре добавляем муку и остальное молоко, масло . Тщательно вымешиваем.
Тесто не должно быть крутым , оно должно быть полужидким.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа .
Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту.
На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.
Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов .
Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки.
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.
Готовим чесночный соус .
Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой.
Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.
Пампушки готовы. Даем им немного остыть.
Смазываем их соусом
и подаем к борщу
Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита ! Ovimu