"Государство" ФРГ Обман немецкого народа (часть 1)

Jul 26, 2017 00:09




На вопрос, является ли ФРГ государством, можно ли считать наш Основной закон конституцией, существует ли вообще мирный договор, суверенны ли мы и действительны ли наши законы после изменения самой сферы их применения, независимые юристы (не состоящие в какой-либо партии) уже давно дали свои ответы. Кроме того, вышли в свет самые различные научные статьи об этом. Однако, данная тематика кажется до сих пор не разъяснённой простому обывателю. Либо из-за его, обывателя, незаинтересованности, либо в следствие недостаточной компетентности самих разъяснителей. Если же немецкий народ намеренно вводится в заблуждение по поводу его прав, дабы сохранить свою власть над ним, то нижеследующее обязательно для прочтения каждым гражданином. Только если люди разберутся в правовом статусе Федеративной Республики Германии, уже инициируемые изменения могут принести свои плоды и что-то улучшить в этой стране. Эта статья призвана раскрыть данную тему понятно каждому, чтобы расставить все точки над «i» раз и навсегда. Так что предупреждаю: статья содержит тщательно скрываемые и даже шокирующие факты, которых боятся все политики в Германии!

Что такое государство?

Чтобы правильно понять положение ФРГ, необходимо сначала разъяснить основные предпосылки, которые определяют само понятие государства. Видный государственный деятель Карл Вике ещё в 1954 году определил государство следующим образом:
«Государство - это правовое объединение людей (народ государства) в пределах определенной области (территория государства) под началом верховной власти (органы власти государства) на условиях чётко определённого правопорядка (конституция государства).»
Под народом государства понимается общность людей, имеющих одинаковое гражданство (т.е сограждане). Под территорией государства подразумевается область, территория, на которой народ государства длительное время проживает, и в пределах которой осуществляет свою государственную деятельность. В пределах территории государства действуют органы государственной власти, пользующиеся в этих пределах своим верховенством. Государственная власть - это присущая государству способность обеспечивать управление народом и территорией. Конституция государства даёт носителю государственной власти право осуществлять свои властные полномочия. Это наивысшая правовая норма в государстве, определяющая основные права и обязанности своих субъектов, а также территорию своего действия. Конституция должна утверждаться народом, выражая его право на самоопределение.

Иерархия правовых норм в "государстве" ФРГ

Для понимания данного текста полезно знать иерархию правовых норм. Международное право стоит, например, над законами Федеративной республики, а следовательно, и над её Конституцией.

Международное право - это составная часть федерального права. Оно предваряет законы и является источником прав и обязанностей для жителей территории ФРГ. (Статья 25 Основного закона ФРГ)
Над федеральным законодательством, т.е. и над Основным законом страны, стоят, например:
1. Международное право
- Соглашения, касающиеся прав человека
- Соглашения, касающиеся отношений государства и общества
- Гаагская конвенция о законах и обычаях войны (HLKO)
- Правила осуществления оккупации
* Законы SHAEF
* Приказы SMAD
* Акты Контрольного совета союзников
* Акты Высшей комиссии союзников
* Оккупационные декреты
2. Европейское право

Что такое Гаагская конвенция о законах и обычаях войны (HLKO)?

Это международное военное соглашение, касающееся правил и законов ведения войны. Эта конвенция является существенной частью международного права и содержит в себе определённые правовые требования к участникам войны. Она определяет, например:
- порядок обращения с военнопленными
- ограничения в выборе средств ведения войны
- положение о неприкосновенности определенных зданий и учреждений
- порядок обращения со шпионами
- правила капитуляции
- порядок соглашений о перемирии
- правила поведения оккупационной администрации на оккупированной территории
HLKO - это высшая правовая норма, действующая между воюющими сторонами и имеющая юридическую силу на немецкой земле, так как Германская империя присоединилась к ней ещё в 1907 году. HLKO действительна до сих пор в отношениях между противоборствующими сторонами и обязательна для исполнения всеми подписантами.

Германская Империя: Короткий экскурс в историю

Три периода Германской Империи (Немецкого Рейха):
Первый Рейх был основан в 1871 году и был конституционной монархией, с демократически выбранным парламентом. Тем не менее, реальную власть имел император и назначенный им рейхсканцлер, которым впервые в истории стал Отто фон Бисмарк. Конституция государства именовалась Имперской конституцией и определяла территорию Германии как совокупность территорий современной ФРГ, а также Эльзас-Лотарингии, Померании, Силезии, Познани, Восточной и Западной Пруссии. После Первой мировой войны Германия потеряла Эльзас-Лотарингию (была оккупирована Францией) и восточные области Пруссии (сегодня входят в состав Польши).
Так возник Второй Рейх. Это была демократически созданная парламентская республика, с соответствующим образом модифицированной конституцией. Провозглашена была Веймарская республика в 1918 году, а её Конституция вступила в силу 11 августа 1919-го. Всё закончилось назначением Гитлера рейхсканцлером 30.01.1933. Именно Гитлер объявил о создании Третьего Рейха, диктатуры, существовавшей с 1933 по 1945 год. При этом Конституция национал-социалистского государства взяла за основу Веймарскую конституцию.
В итоге ряда молниеносных войн Адольф Гитлер снова присоединил к Германии отнятые по итогам Первой мировой территории и начал захват новых восточных земель, развязав в 1939 году Вторую мировую войну.

Капитуляция Германии в 1945 году

8 мая 1945-го Вермахт капитулировал. В «Заявлении о поражении Германии и смене её верховной власти», которое действует с 5 июня того же года, сообщается:
«Германские вооруженные силы на суше, на воде и в воздухе полностью разбиты и капитулировали безо всяких условий, а Германия, ответственная за эту войну, больше не способна сопротивляться воле победивших властей. Вследствие этого объявляется безусловная капитуляция Германии, которая подчиняется всем требованиям, которые будут ей предъявлены теперь или позже.»
Здесь необходимо обратить внимание на то, что капитуляция касалась не Германии в целом, а только командования армии, согласно ст. 35 Гаагской конвенции о законах и обычаях войны. Германская Империя не погибла и не капитулировала. Она лишь стала недееспособной, ввиду отсутствия у неё необходимых государственных органов.
«Капитуляция не устанавливает надзаконного характера описанных в ней положений, определённых от имени Объединённых Наций и касающихся Вермахта и Германии в целом.» (Акт о капитуляции, пункт 4).

Военное правительство и его SHAEF-законы.

Supreme Headquarters Allied Expeditionary Forces (SHAEF) - главная штаб-квартира союзнических экспедиционных войск в северо-западной Европе во время Второй мировой войны. Главнокомандующим тогда был американец Дуайт Айзенхауер. SHAEF стал так называемым военным правительством Германии, издававшим собственные законы. Один из SHAEF-законов увидел свет уже 15.11.1944 года, т.е. за полгода до капитуляции вермахта, и получил номер 3. Так вот, в его третьем абзаце значится, что данный закон вступает в силу с момента его принятия. Следовательно, военное правительство было организовано и начало издавать свои законы задолго до капитуляции. SHAEF-законы были, пожалуй, самыми значительными актами, которые издало военное командование союзников. Они регулировали, например:
- Поддержание контроля над оккупированными территориями
- Дальнейшую судьбу Германской империи
- Отмену национал-социалистских законов, принятых начиная с 30.01.1933 (закон № 1)
- Закрытие судов и административных учреждений (закон № 2)
- Денацификацию Германии (законы №№ 4 и 7)
- Введение законного платёжного средства - союзническая марка (закон № 51)
- Конфискацию - арест и надзор за имуществом (закон № 52)
Согласно SHAEF-законам военного правительства, в частности, закона №1, отменившего все законодательные акты нацистов, автоматически возвращалась в действие Веймарская конституция в своей формулировке до 30.01.1933 года. В ней-то ведь нацисты ничего не меняли. SHAEF-закон №2, ч. III, абз. 7a гласит, что дипломатические, консульские, торговые и иные отношения Германской империи прекратили существование. То есть собственно о роспуске Германской империи речи не идёт. Рейх остался! В SHAEF-законе №52, ч. VII, абз. 9e определено само понятие Германии:
"Германия" - это Германская империя по состоянию на 31.12.1937 года”
Почему же именно 31 декабря 1937 года был выбран точкой отсчёта? Одно из объяснений Вы можете прочесть в книге «Обман ФРГ», стр. 73-75.
В «Заявлении о поражении Германии и смене её верховной власти» от 5 июня сообщается:
«...взятие (Германии) под свой контроль и верховное управление c выше упомянутыми целями не означает её (Германии) аннексию.»

Оккупация Германской империи союзниками

Союзниками были США, Великобритания, СССР и Франция. Эти великие державы отрегулировали оккупацию Германии в специальном соглашении. В пункте 1 так называемого Лондонского “Протокола об оккупационных зонах в Германии и управлении Большим Берлином” от 12 сентября 1944 года, который вступил в силу с 7-8 мая 1945-го (последняя редакция от 13.08.1945), сообщается следующее:
Германия определяется в границах по состоянию на 31 декабря 1937 года, с целью разделения на 4 зоны оккупации, по одной на каждое из четырёх правительств, а также Берлинский регион, который подчиняется общей оккупационной администрации четырёх государств.
Восточную зону, включая Восточную Пруссию, оккупировал СССР. Северо-западную зону - британцы, юго-западную зону - американцы, а западную - французы. Берлин с пригородами был разделён между всеми союзниками.
Итак, подведём итоги истории Германской империи:
1. 08.05.1945 года капитулировал Вермахт, но не Рейх.
2. Союзники взяли оккупированную Германскую империю под свой контроль и управление.
3. Германию никто не аннексировал. Границы оккупационных зон чётко определены так и не были.
4. Германская империя осталась в границах по состоянию на 31 декабря 1937 года.
5. Веймарская конституция от 11 августа 1919 года снова вступила в силу.
6. Берлин получил особый статус.

Основной закон в Германии и его происхождение
Франкфуртские документы

После того, как самая большая опасность Второй мировой войны была нивелирована, военные губернаторы западных союзников передали 11-ти премьер-министрам Имперских (в последствии Федеральных) земель во Франкфурте-на-Майне 3 документа, призванных стать основой построения нового государственного порядка. Так называемые Франкфуртские документы от 1 июля 1948 года.
Документ I содержал следующие положения: Созвать полномочное собрание по учреждению конституции. Разработать демократическую конституцию, подлежащую утверждению военными губернаторами. Документ II предписывал перепроверить административные границы Имперских земель. Документ III регулировал принципы оккупационного режима. Помимо всего прочего, из этих документов следовало, что союзники оставляли за собой свои властные полномочия и любые дальнейшие изменения в конституции должны были сначала пройти утверждение военных губернаторов.

Парламентский совет

11 премьер-министров немецких земель основали в качестве учредительного собрания или конституционного конвента так называемый Парламентский совет. Этот совет, начиная с 1 сентября 1945 года, разрабатывал на основании Франкфуртских документов (по сути жёсткие рамки, заданные оккупационным режимом) гражданское законодательство, Основной закон. Целью было постепенно задвинуть на задний план военное управление. Основной закон, как и было ранее предписано, был представлен на утверждение военным губернаторам.

Утверждение военными губернаторами Основного закона

Военные губернаторы прежде, чем основной закон был вынесен на всенародное утверждение, внесли в него несколько поправок. Они ясно давали понять, что намерены сохранить положение, при котором Основной закон подчинён оккупационному режиму. Так называемый «Большой Берлин» не относился к создаваемой Федерации и существующие административные границы оставались неизменными до заключения в дальнейшем полноценного Мирного договора. После утверждения ими Основного закона, он был согласно ст. 144 Абз. 1 вынесен на утверждение парламентами земель Германии. Какого-либо всенародного голосования или ратификации так никогда и не состоялось. Вступление Основного закона в силу специально оговаривалось в статьях 23 (сфера применения) и 146 (действительность) в прежней редакции. Итак, 23 мая 1949 года Основной закон Германии вступил в силу, без соблюдения каких-либо демократических процедур.

Что такое основной закон Федеративной республики?

Основной закон - это основные принципы управления оккупированной страной. Закон, который обеспечивает спокойствие и порядок и утверждает организационную структуру зоны оккупации. То есть это временное явление на определенный период. Гаагская конвенция о законах и обычаях войны, которая регламентирует поведение оккупационной власти, в своей статье 43 гласит следующее:
“После того, как законная власть полностью перешла в руки оккупационного режима, он должен принимать все зависящие от него меры, чтобы восстановить по возможности общественный порядок и нормальную жизнь и поддерживать их, а именно посредством соблюдения местных законов, если для этого не существует каких-либо существенных препятствий. ”
Местные законы, выраженные на тот момент Веймарской конституцией, не соблюдались при разработке Основного закона - вместо этого Основной закон был принят после утверждения военными губернаторами, в рамках оккупационного режима. То есть Основной закон относится к законодательству союзников.

Что такое конституция?

Преподаватель государственного и международного права профессор доктор Карло Шмид (член СДПГ) в своей вводной речи перед Парламентским советом 8 сентября 1948 года разъяснял, как следует понимать Конституцию:
“Конституция - это общее решение свободного народа о формах и содержании его политического существования. Только тогда конституция - это основная правовая норма государства. Она определяет в последней инстанции, без необходимости ссылаться ещё на кого бы то ни было, рамки суверенитета в пределах определённой территории и отношения между правом отдельных индивидуумов и правом государственной власти. Ничто не стоит над ней, никто не может объявить её утратившей силу, никто не может её игнорировать. Конституция - это не что иное, как выраженная в правовой форме свобода народа. Именно в этом её суть, и именно ради этого народы шли на баррикады. ”

Следовательно, у конституции есть следующие признаки:
- Народ свободен
- Народ решает свою судьбу
- Конституция не делима территориально и действительна для всего народа страны
- Конституция - это наивысшая правовая норма.
- Она определяет территорию своего применения
- Она регулирует права и обязанности всех индивидуумов
- Она определяет границы государственной власти
- Она определяет носителя суверенного права осуществлять государственную власть
- Она определяет, как носитель суверенного права должен осуществлять государственную власть
Конституция обязательна для демократии.

Основной закон в Германии - это не конституция

В этом случае понятие Основной закон было выбрано совершенно осознанно.
“Мы собрались обсудить и утвердить поправки союзников при утверждении ими основного закона для организации вновь обретаемого немцами суверенитета на части Германии. Мы не создаём Германии или Западной Германии. Мы не создаём государства. ” (из речи доктора Карло Шмида перед Парламентским советом 8 сентября 1948 года)
Статья 146 Основного закона также абсолютно ясно определяет:
Этот Основной закон, действующий с момента обретения всем немецким народом своего единства и свободы, утратит свою силу в тот день, когда вступит в силу Конституция, утверждённая свободным волеизъявлением немецкого народа.
Вы никогда не задавались вопросом, почему наша мнимая конституция называется “Основной закон ДЛЯ Федеративной республики”, а не “Основной закон Федеративной Республики Германии”?
Итак, основные факты об основном законе в Германии и его истоках:
1. Основной закон был дан Германии без народного волеизъявления.
2. Веймарская конституция от 11 августа 1919 года была проигнорирована.
3. Основной закон - это право, навязанное извне.
4. Основной закон - это не Конституция.
5. Основной закон - это временное явление, лишь до тех пор, пока не появится Конституция.
6. У западных союзников в руках вся полнота власти. Оккупационный режим стоит над Основным законом.

Источник

Previous post Next post
Up