Сливы и яблоки делаю одинаково просто. Сливы режу поперёк пополам, вынимаю косточки, складываю в глубокий поддон и запихиваю в духовку градусов на 120-150 потомиться с часок. После некоторого размягчения вынимаю из духовки, сыплю поверх сахар (обычно не так много, примерно 3/1) и оставляю на полсуток напитываться. Потом снова в духовку на полчасика, пока сахар не растворится. Всё, можно по банкам. Если перед финальной постановкой в духовку блендером крутануть, получается шикарный джем.
Думаю, можно попробовать то же проделать в мультиварке. Там и за один присест получится, вместе с сахаром. Правда, ёмкость маловата, при хорошем урожае много заходов делать придётся.
если у вас есть винтовка, ее можно зарядить солью... )))) орать они не перестанут... во всяком случае, сразу...
у нас был вагонлимонов - так мы их солили. их потом можно есть как закуску, или к мясу всякому добавлять. думаю, со сливами тоже можно... тут в жж есть ktaara. (я не знаю как ставить ссылки, но мы с ней во френдах) и у нее есть куча интересных рецептов, вот мы лимоны как раз так и солили... )))
хм... жалко, да... может, попробовать пугалки ультразвуковые (или на этих надо инфразвуковые?) с дистанционным управлением? включил - вокруг пусто, выключил, сливы собрал, опять включил... но где такое продают я даже не знаю...
На вилах таскать - это же спина отвалится сразу! А почему не на тачке? Я только пропробовала на вилах, и быстренько перешла на волокушу (ткань или пленка) и тачку. На грядки солому таскала один раз в год, а у вас вообще постоянно. Жесть.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сливы маринованные - это тема!
если у вас есть винтовка, ее можно зарядить солью... )))) орать они не перестанут... во всяком случае, сразу...
у нас был вагонлимонов - так мы их солили. их потом можно есть как закуску, или к мясу всякому добавлять. думаю, со сливами тоже можно... тут в жж есть ktaara. (я не знаю как ставить ссылки, но мы с ней во френдах) и у нее есть куча интересных рецептов, вот мы лимоны как раз так и солили... )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Один рулон я, в принципе, осилю. Лишь бы остальное сооружение разобралось.
Reply
Reply
Завтра уже остатки перетащу.
Reply
Leave a comment