Отправлю этот рецепт для
ФМ "Лето - в банку!"Аджика из доступных овощей, готовится быстро, получается очень вкусно.
- 3 кг очищенных кабачков,
- 1,5 кг помидор
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 сладкого перца,
- 5-6 головок чеснок,
- 2 ст. ложки соли,
- 100 гр сахара
- 100 гр чили перца (либо 2,5-3 стол ложки молотого красного острого перца),
- 200 гр масла растительного
- 100 мл уксуса
Все овощи кроме чеснока прокручиваем в мясорубке, добавляем соль-сахар и варим 40-60 мин. периодически помещивая.
за пять мин до готовности добавляем чеснок (через чеснокодавилку) и уксус. Раскладываем по стерелизованным банкам и закручиваем.