Аджика из кабачков

Aug 23, 2016 20:59

 Отправлю этот рецепт для ФМ "Лето - в банку!"
Аджика из доступных овощей, готовится быстро, получается очень вкусно.

  • 3 кг очищенных кабачков,
  • 1,5 кг помидор
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 сладкого перца,
  • 5-6 головок чеснок,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 100 гр сахара
  • 100 гр чили перца (либо 2,5-3 стол ложки молотого красного острого перца),
  • 200 гр масла растительного
  • 100 мл уксуса
Все овощи кроме чеснока прокручиваем в мясорубке, добавляем соль-сахар и варим 40-60 мин. периодически помещивая.
за пять мин до готовности добавляем чеснок (через чеснокодавилку) и уксус. Раскладываем по стерелизованным банкам и закручиваем.


Аджика, фм, аджика из кабачков, соус, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up