(Untitled)

Apr 18, 2012 21:28

а какие необычные варенья вы ели и готовили?
я ела: из зеленых грецких орехов, из кабачков, из зеленых сосновых шишек, из розовых лепестков.
хочу попробовать из зеленых помидоров варенье!

рецепты/еда-2, опросы

Leave a comment

Comments 7

milkyns April 18 2012, 18:16:58 UTC
из одуванчиков

Reply


zajcev_ushastyj April 19 2012, 00:41:09 UTC
Из арбузных корок (ела и готовить умею), из одуванчиков (только пробовала), из моркови.
Ну, из бобов адзуки тоже считать? :)

Reply

outside_flo April 19 2012, 04:16:28 UTC
о, из бобов адзуки это как? просто сваренные с сахаром?

Reply

zajcev_ushastyj April 19 2012, 07:01:39 UTC
Вот тут процесс в картинках: http://www.kanshundo.co.jp/museum/recipi01/01.htm
На 200 гр бобов надо 250-300 гр сахара.
Сначала бобы промыть и разок вскипятить. Воду слить. Залить свежей и варить минут 30-40 до мягкости. Охладить холодной водой, только медленно. Откинуть это дело на сито.
Потом отваренные бобы переложить опять в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать потряхиванием и поставить на огонь. Сахар и вода в бобах дадут немного сиропа. Варить, пока сироп не уварится. Получается такое "варенье", которое называется "тсубуан". Его кладут во всякие сладости или можно, например, с мороженым.
Если тсубуан размять до однородности, то это будет "кошиан". Паста такая, ее тоже кладут в сладости. Можно, например, с оладьями.

ЗЫ: у меня знания процесса чисто теоретические. Тсубуан или кошиан я предпочитаю готовыми покупать :)

Reply

outside_flo April 19 2012, 07:14:52 UTC
спасибо!
вижу, на картинках в конце варенье закрыли пленкой - в этом есть какой-то практический смысл?
как хранить его - в холодильнике или можно просто так, в банке, как обычное варенье?

Reply


meimuna April 19 2012, 04:42:15 UTC
Из розовых лепестков - мне никак оно вообще..
Из манго и апельсинов. У нас в Египте это считается обычным вареньем, но для меня было необычно такое попробовать. Вкусное.

Reply


Leave a comment

Up