а какие необычные варенья вы ели и готовили? я ела: из зеленых грецких орехов, из кабачков, из зеленых сосновых шишек, из розовых лепестков. хочу попробовать из зеленых помидоров варенье!
Вот тут процесс в картинках: http://www.kanshundo.co.jp/museum/recipi01/01.htm На 200 гр бобов надо 250-300 гр сахара. Сначала бобы промыть и разок вскипятить. Воду слить. Залить свежей и варить минут 30-40 до мягкости. Охладить холодной водой, только медленно. Откинуть это дело на сито. Потом отваренные бобы переложить опять в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать потряхиванием и поставить на огонь. Сахар и вода в бобах дадут немного сиропа. Варить, пока сироп не уварится. Получается такое "варенье", которое называется "тсубуан". Его кладут во всякие сладости или можно, например, с мороженым. Если тсубуан размять до однородности, то это будет "кошиан". Паста такая, ее тоже кладут в сладости. Можно, например, с оладьями.
ЗЫ: у меня знания процесса чисто теоретические. Тсубуан или кошиан я предпочитаю готовыми покупать :)
спасибо! вижу, на картинках в конце варенье закрыли пленкой - в этом есть какой-то практический смысл? как хранить его - в холодильнике или можно просто так, в банке, как обычное варенье?
Из розовых лепестков - мне никак оно вообще.. Из манго и апельсинов. У нас в Египте это считается обычным вареньем, но для меня было необычно такое попробовать. Вкусное.
Comments 7
Reply
Ну, из бобов адзуки тоже считать? :)
Reply
Reply
На 200 гр бобов надо 250-300 гр сахара.
Сначала бобы промыть и разок вскипятить. Воду слить. Залить свежей и варить минут 30-40 до мягкости. Охладить холодной водой, только медленно. Откинуть это дело на сито.
Потом отваренные бобы переложить опять в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать потряхиванием и поставить на огонь. Сахар и вода в бобах дадут немного сиропа. Варить, пока сироп не уварится. Получается такое "варенье", которое называется "тсубуан". Его кладут во всякие сладости или можно, например, с мороженым.
Если тсубуан размять до однородности, то это будет "кошиан". Паста такая, ее тоже кладут в сладости. Можно, например, с оладьями.
ЗЫ: у меня знания процесса чисто теоретические. Тсубуан или кошиан я предпочитаю готовыми покупать :)
Reply
вижу, на картинках в конце варенье закрыли пленкой - в этом есть какой-то практический смысл?
как хранить его - в холодильнике или можно просто так, в банке, как обычное варенье?
Reply
Из манго и апельсинов. У нас в Египте это считается обычным вареньем, но для меня было необычно такое попробовать. Вкусное.
Reply
Leave a comment