телеграфно обо всем

Jul 11, 2011 18:11

gotovim_vmeste очень вдохновляет на готовку! начиталась и сделала лимонный кекс + заказала мужу кг лука на луковый конфитюр.
и еще отложила пару рецептов с луком.

приезжала nikomi_san, нафоткали юбки на продажу, а заодно и детей, и мои новые платья. все покажу, когда будет готово ( Read more... )

наша маленькая семья, босоноги, hunnysoap-shop

Leave a comment

Comments 6

forisma July 11 2011, 15:02:02 UTC
ой, а из стевии варенье можно варить?! как?

Reply

outside_flo July 11 2011, 15:05:49 UTC
можно, ага.
я точно знаю пропорции для стевиозида.
можно попробовать на сиропе или на траве стевии, но это еще надо пропорции подбирать.
стевия также имеет бактерицидные свойства, так что консервировать должна, если все простерилизовать и закрутить. только она не загущает, как сахар, поэтому варенье будет жидкое или надо добавлять пектин.

цитирую:
Способ приготовления варенья: на 3 кг фруктов (без косточек) нужно 10 грамм стевиозида. Стевиозид высыпать во фрукты и тщательно перемешать. Поставить на очень тихий огонь, помешивая, довести до 60-70С. Остудить и поставить на тихий огонь, довести до кипения, не кипятить. Остудить и вновь довести до кипения, кипятить 10-15 мин. Закатать.

Варенье получится жиже, чем обычное с сахаром. Но если добавить яблочный пектин, оно станет гуще. На 3 кг фруктов нужно 5 грамм яблочного пектина. Пектин нужно добавлять тогда же, когда стевиозид.

Ссылка на заметку о рецептах: http://zempa.ru/nasha-

Reply

forisma July 11 2011, 15:18:29 UTC
Стевиозидом называют пудру?
Очень интересно, надо попробовать, спасибо!
Стевиозид только куплю у мужичка знакомого. Сейчас у меня только капли.
А, ещё проблема - как граммы отвешивать стевиозные? У меня весы наверное не такие точные...

Reply

outside_flo July 11 2011, 15:29:31 UTC
стевиозид - порошок, экстракт стевии.
весы должны взять 10 г. у нас в продаже есть весы обычные и точные. обычные берут от 10 г, точные - от 1 г. это кухонные, у меня еще есть ювелирные, они от 0,02 г ;)

Reply


nikomi_san July 12 2011, 03:42:33 UTC
Отчитываюсь. Молоко пришлось отбивать с боем у родных откупаясь 3-мя литрами коровьего. Теперь у меня вкусные мюслики с молоком почти целый день. А когда не мюслики, то вкусные бутеры из овощей, сыра и майонеза (майонез, кстати, все едят и всем нравится мясоедам тоже) вообще без хлеба (А чиво, майонез домашний, овощи с огорода, сыр только покупной). Окару заморозила мелкими партиями потом соединю с намазкой для бутеров из оливок и начну есть зерновые бутеры))))) Вкусное все. Окара чуть другая, не такая как получается из моей сои, наверно потому что соя разная. Я забыла ее сфоткать.

Reply

outside_flo July 12 2011, 09:01:26 UTC
здорово! =)
окару еще вкусно поджаривать с луком, кстати ;) и в макароны добавлять, вместо сыра (получаются как будто по-флотски, только частички окары очень мелкие, мельче чем фарш обычный).

Reply


Leave a comment

Up