gotovim_vmeste очень вдохновляет на готовку! начиталась и сделала лимонный кекс + заказала мужу кг лука на луковый конфитюр.
и еще отложила пару рецептов с луком.
приезжала
nikomi_san, нафоткали юбки на продажу, а заодно и детей, и мои новые платья. все покажу, когда будет готово
(
Read more... )
Comments 6
Reply
я точно знаю пропорции для стевиозида.
можно попробовать на сиропе или на траве стевии, но это еще надо пропорции подбирать.
стевия также имеет бактерицидные свойства, так что консервировать должна, если все простерилизовать и закрутить. только она не загущает, как сахар, поэтому варенье будет жидкое или надо добавлять пектин.
цитирую:
Способ приготовления варенья: на 3 кг фруктов (без косточек) нужно 10 грамм стевиозида. Стевиозид высыпать во фрукты и тщательно перемешать. Поставить на очень тихий огонь, помешивая, довести до 60-70С. Остудить и поставить на тихий огонь, довести до кипения, не кипятить. Остудить и вновь довести до кипения, кипятить 10-15 мин. Закатать.
Варенье получится жиже, чем обычное с сахаром. Но если добавить яблочный пектин, оно станет гуще. На 3 кг фруктов нужно 5 грамм яблочного пектина. Пектин нужно добавлять тогда же, когда стевиозид.
Ссылка на заметку о рецептах: http://zempa.ru/nasha-
Reply
Очень интересно, надо попробовать, спасибо!
Стевиозид только куплю у мужичка знакомого. Сейчас у меня только капли.
А, ещё проблема - как граммы отвешивать стевиозные? У меня весы наверное не такие точные...
Reply
весы должны взять 10 г. у нас в продаже есть весы обычные и точные. обычные берут от 10 г, точные - от 1 г. это кухонные, у меня еще есть ювелирные, они от 0,02 г ;)
Reply
Reply
окару еще вкусно поджаривать с луком, кстати ;) и в макароны добавлять, вместо сыра (получаются как будто по-флотски, только частички окары очень мелкие, мельче чем фарш обычный).
Reply
Leave a comment