Наткнулась на интересный флешмоб (главное, вопросы придумывать не надо =))
Условия такие:
1) вы оставляете комментарий, в котором напоминаете мне, с какого времени существует ваш журнал
2) я выбираю месяц в промежутке между моментом, указанным в п.1 и настоящим
3) вы выбираете одну из ваших записей за месяц из п.2
4) публикуете эту запись снова (с комментарием с высоты вашей сегодняшней мудрости ;) )
5) ну, и чтобы зараза была заразой, а не просто так, можно приписать эти условия.
aneta назвала июнь 2008.
я выбрала вот это, 6 июня, за 2 дня до родов.
вчерашний день начался с прихода курьера "утконоса".
принес мне корицу, ванилин и кокосовую стружку - и я принялась за тесто для овсяного печенья!
правда, увлекшись, забыла что хотела овсяное и бухнула кучу муки.
результат не очень овсяный, но все равно вкусный исключительно!
пока делала тесто - мне позвонила девушка с ТВ, которой я обещала рассказать о вегетарианстве и беременности и воспитании маленьких вегетарианцев в воскресенье. она задала мне несколько предварительных вопросов и попросила позвать кого-нибудь в гости с ребенком, для фона.
я отправилась звать, а тесто отдала Тёме.
пока я звала в гости, во-первых - Тёма замесил отличное тесто (это у него просто коронный талант!), а во-вторых - меня саму позвали гулять в парк. я собралась и поехала в парк, а тесто отправилось в холодильник.
потом по дороге из парка я попросила Алену высадить меня у Ашана, вызвонила Тёму и мы пошли в Ашан. я набрала всяких мелочей для хозяйства (типа трубочек для питья, зубочисток, ситечка, пельменницы и т.д.), немного белья на размер больше, т.к. старое мне почти все мало (вместо 42-44 мне теперь нужен 44-46) и потом мы уже вместе набрали еды.
в это время Тёме позвонил друг и он пригласил его в гости, заодно помочь грузить стиральную машинку.
потом мы пришли домой, я быстренько поела то, что не нужно было готовить (корейские салатики, морскую капусту и бутерброды из крекеров и соевого сыра), посидела в инете, а потом пошла общаться с мущщинами. пока мы общались, мы сделали печенье - раскатали тесто, я вырезала фигурки из него, половину убрала обратно в холодильник, а печеньки - в духовку на 30 минут.
когда они были готовы и остыли для еды - я уже довольно сильно хотела спать, так что поела я их уже сегодня утром.
в общем, я пошла в душ - заодно вымыла голову своей "горчицей" (в третий раз уже) и сполоснула пивом, специально отлитым и оставленным заранее в ванной, чтобы не забыть. одно не учла - пиво было очень холодное, не очень приятно было лить его на голову. в другой раз нужно будет его под горячей водой подержать, что ли.
по-моему, волосы стали очень классные после этого... нужно на этой горчице писать рекомендацию - ополаскивать пивом после мытья.
а вот то пиво, что попало мне на лицо - немного подсушило кожу, похоже. потому что мне потом захотелось намазать лицо кремом, чего обычно не бывает.
в 6 утра, как и обещано, привезли стиралку. мужчины погрузили ее и залегли спать. я уже давно спала, проснулась при этом и снова уснула, конечно.
это я так подробно пишу, чтобы вы поняла "как я все успеваю" и "откуда у меня столько сил" =)
итак, рецепт овсяного печенья (пишу как делала, а не как надо =))
2 стакана муки
2 стакана овсяных хлопьев крупных
200 грамм сливочного масла
1,5-2 стакана сахара
по вкусу ванильного сахара, корицы, имбиря и кокосовой стружки
муку, хлопья и специи смешать. выложить туда же масло и смешивать вначале ложкой, а потом руками, пока не станет однородным. когда станет - скатать в шар и убрать в холодильник, чтобы масло снова застыло. минимум на полчаса.
вынуть шар, раскатать (с овсянкой толщина довольно большая - больше 0,5 см, но меньше 1 см). вырезать печеньки формочками, если их нет - стаканом или порезать на квадраты, треугольники - по вкусу. тесто между печеньками снять со стола или противня, снова скатать, снова раскатать и вырезать и т.д., пока печенек не будет столько, сколько можете выпечь за 1 раз или пока не кончится тесто.
разогреть духовку до 150 примерно градусов (у нас духовка странная. электрическая, но вместо градусов - 4 режима. мы поставили на режим 3). в разогретую духовку поставить противень с печеньками на 20-30 минут (у нас получилось почти 30, но печеньки снизу покоричневели уже, еще чуть-чуть - и подгорели бы).
все!
вынуть, остудить, отклеить от противня =), сложить в красивую вазочку и дать совсем остыть.
да, и чтобы печеньки хорошо вырезались и перекладывались - нужно давать тесту остывать. а то оно после скалки размягчается. если раскатать его и подождать минуты 2 - уже будет лучше резаться. если после этого снова минуты 2 подождать - очень легко разделяются печеньки и то что между ними, и печеньки легко отлипают от доски - чтобы переложить их на противень (я первую порцию раскатывала прямо на противне, а вторую - на доске и перекладывала).
комментарий:
что я могу сказать сейчас?
мне бы не то что столько успевать сделать, а столько успевать написать бы! ;)