팥빵 (пхатппан), корейский хлеб (булочки) со сладкой фасолью

May 31, 2013 22:14

Рецепт корейских булочек со сладкой фасолевой пастой.



Планирую в ближайшее время перевести и опробовать.
Главный вопрос у меня - "cup" - это у корейцев сколько? У нас "стакан" это 200 мл, в США "cup" это вроде бы 240 или 250 мл. а тут?

наверняка в конце концов все окажется просто )

булочки заинтересовали меня
1) из-за сериала "Король выпечки Ким Тау Гу" - там вокруг них весь сюжет крутится )
2) из личной любви к сладкой фасолевой пасте ))

3 3/4 cups bread flour, plus 1 tablespoon - 3 и 3/4 чашек хлебопекарной муки (наша хлебопекарная мука из магазина - слабая, так что думаю, ее не стоит разбавлять мукой общего назначения. crucide пишет, что наша хлебопекарная = примерно американской "общего назначения")
1/2 cup all purpose flour - 1/2 чашки муки общего назначения
1/3 cup sugar - 1/3 чашки сахара
1 1/2 teaspoons sea salt - 1,5 ч.л. морской соли
1 package yeast or 2 1/4 teaspoons dry yeast - 2 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей (на мой взгляд, соотношение дрожжей с муки совершенно негуманное ))
2/3 cup lukewarm water - 2/3 чашки прохладной воды
2/3 cup lukewarm milk - 2/3 чашки прохладного молока
2 eggs,beaten - 2 яйца
1/3 cup butter - 1/3 чашки масла (сливочного)
1 egg, beaten & 1 tablespoon water for glazing (для смазывания - 1 яйцо и 1 ст.л. воды)

Sift both flours, sugar and salt. (просеять муку, сахар и соль)
Sprinkle dried yeast and mix well. (добавить сухие дрожжи и перемешать)
Make a well in the center and add water, milk and eggs. (сделать углубление в середине и добавить воду, молоко и яйца)
With the dough hook, mix at low speed until blended until smooth and elastic. (мешать миксером с насадкой для теста на малой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным)
(Dough was a bit sticky so added a tablespoon of flour but if dough seems too dry, add a few drops of water) (тесто было немного липким, поэтому я добавила 1 ст.л. муки. если оно кажется суховатым, добавьте несколько капель воды)
Then add a room temperature butter. (добавить размягченное масло)
Leave to rise in a warm place until doubled in volume, about 40 -45 minutes. (оставить на 40-45 минут подходить, тесто должно увеличиться вдвое)
Punch down the dough and transfer to a floured surface. Cut into 18 pieces. (обмять тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и разрезать на 18 частей)
Cover loosely and rest for 10 -15 minutes.(накрыть и оставить на 10-15 минут "отдохнуть")
Meanwhile… prepare your red bean fillings. These are about 1 & 1/2 tablespoons of red bean paste and shape them into circles.(тем временем подготовить начинку. примерно 1,5 ст.л. фасолевой пасты на 1 булочку - скатать шариками)
With a rolling pin, flatten each to form a 3 1/2-inch circle. (approximately :) ) Place prepared red bean filling in the center of each circle, and wrap dough around filling. (раскатать скалкой каждый кусочек теста в кружок примерно 3,5 дюйма диаметром (9 см). в центр круга положить шарик фасолевой пасты и аккуратно завернуть в тесто).
Place them on a baking sheet lined with parchment paper. (переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки)
Dip an egg in the flour and make a dent in the center of the dough. (яйцо обмакнуть в муку и сделать с его помощью ямку в середине булочки)



Sprinkle black sesame seeds or add chopped walnuts. (посыпать булочку кунжутом или молотыми орехами)
Cover loosely and leave to rise in a warm place until almost doubled in volume. (накрыть и оставить подходить в теплом месте (*обычно имеется в виду 30С, можно включить духовку на половину от минимальной температуры) пока булочки не увеличатся снова почти вдвое)
Another 40 -45 minutes (еще 40-45 минут)

Preheat the oven to 375 degrees. Brush with the egg glaze (on only red bean breads) bake until browned, about 12 minutes. (разогреть духовку до 375F (190С). смазать яичной смесью булочки. печь пока не подрумяняться, около 12 минут)
Transfer to a rack to cool. (остудить на решетке)
Brush the breads with melted butter if desired… (по желанию можно смазать булочки растопленным маслом)

Источник с пошаговыми картинками:
http://mistyyoon.com/2010/09/23/red-bean-breads-%ED%8C%A5%EB%B9%B5-%EC%86%8C%EB%B3%B4%EB%A1%9C-%ED%8C%A5%EB%B9%B5/

P.S. предваряю возможные вопросы о фасолевой пасте. где ее взять?

1) купить готовую: в Москве видела ее в Якитории (магазине, на Новослободской) под названием "паста адзуки" и в китайской лавочке на ВДНХ, павильон 14, 1 этаж, прямо - "Продукты и специи из Китая", там она продается как сладкая соевая (??) паста. (на картинке - крайняя справа - такую я покупала. сейчас я понимаю, что к сое она отношения не имеет, т.к. соя бело-желтая, но никак не красная)


2) купить бобы адзуки и сделать пасту самостоятельно: сварить их, воду слить, размолоть, приправить сахаром и чуток солью - по вкусу, протереть через сито от оболочек, или можно не протирать. бобы адзуки продаются например в korshop.ru, еще вроде бы были в ИндСпециях, seryogina.com и diamart.su (другое название - "красный маш" - мелкие красные бобы, и правда очень сильно похожие на маш).

3) сделать самостоятельно из нашей русской красной фасоли. вкус более бобовый, но с хорошей дозой сахара и привычки - тоже очень даже вкусно ;) метод приготовления тот же.

корейское, рецепты/еда-2

Previous post Next post
Up