очень быстрая постная домашняя пицца

Mar 14, 2012 15:23

Тесто для пиццы за 10 минут.

по этому рецепту сделала пиццу, точнее тесто для нее.
Вместо бумаги я использовала силиконовые листы, растянула тесто на одном из них, посыпала мукой (в рецепте этого не было, но мне захотелось так сделать, и не пожалела - тесто не разлезлось, несмотря на очень толстый слой соуса и очень влажную начинку) смазала покупным соусом томатным с базиликом и орегано (соус Верес не берите - очень уж сладкий =( лучше Uncle Bens или Dolmio. Я хотела толстый слой соуса, где-то с 0,5 см, местами до 1 см), выложила маслины без косточек, полуразмороженные (положила размораживаться, когда начала делать тесто) шампиньоны, брокколи и стручковую фасоль, снова посыпала мукой (как правило, замороженные овощи дают очень много сока, поэтому я перестраховалась). Завернула края - и в духовку, которая уже была разогрета, на 200 С (все де на 250 не решилась, боялась, что не пропечется тесто). То же самое со второй половиной теста.
Мне хватило на 2 пиццы, довольно толстенькие, каждая на 1/2 противня.
Как только тесто зарумянилось - вынула одну из 2-х пицц, попробовала. Очень вкусно! Прекрасно пропеченное, пышное и нежное тесто, сочная и вкусная (ну, на мой вкус ;)) начинка.
Да, перед поеданием ;) я еще посыпала пиццу пищевыми дрожжами (Nutritional yeast - аналог наших пивных дрожжей, пищевая добавка, источник витаминов группы В, немного похожи на сыр по вкусу), подсолила, самую чуточку поперчила и слегка полила оливковым маслом.
Привычку все поливать оливковым маслом, подсаливать и перчить я позаимствовала у Джейми Оливера, и действительно, так гораздо вкуснее, и не так уж жирно на самом деле!

Да, пицца без сыра. И без мяса.
Могу сказать, что с большим удовольствием съела практически в одно лицо одну из 2-х пицц, ту, что была чуть больше ;))
Буду делать такую еще!

P.S. кстати, про тесто и силиконовые листы.
Очень удобно оказалось раскатывать песочное тесто. Обычно оно у меня липнет к скалке и я очень ругаюсь. Недавно делала пирог и раскатывала тесто по совету Дж. Оливера - между двумя силиконовыми листами. Джейми советовал пекарскую бумагу, но я взяла силикон, т.к. он многоразовый, да и нет у меня этой бумаги.
У листов 2 стороны: гладкая и шершавая. Гладкой я кладу на стол, чтобы лист прилепился к столу и не ездил. Шершавые стороны к тесту, чтобы не слишком приклеивались к нему.
И все! Катаю. Между листами легко слепить кусочки теста, если порвалось. Или например, если надо из овала сделать прямоугольник. Потом верхний лист сняла, а на нижнем так и пекла. Противень потом надо только отряхнуть - очень удобно!

Думаю, так можно раскатывать любое тесто, которое вообще требует раскатки.

веганство, рецепты/еда-2

Previous post Next post
Up