А я так и не попробовала ни разу :) Хотя, вроде, и рыбу люблю, и морепродукты всякие... И даже как-то в Перекрестке со скидкой выкладывали, и деньги тогда были... Но всякий раз я думала "плов/пельмени надежней" и не брала :)
ыыы, Элюня)))) беременна помню как-то у вас с Мишей был такой челенжд, вы новые фрукты пробовали))) Кстати, как те хинкали, вкусные? а я из нового вертуту пробовала, вкусно а моя знакомая, первый раз попробовала блины(несладкие) с селедкой
Хинкали оказались какие-то не очень каноничные :) Чего-то в них не хватало. А что такое вертута?
Блины с рыбой - тоже нафиг. Я один раз купила на обед блин с копченым лососем, сразу как-то не сообразила, как этот концепт в реальности будет выглядеть. Сперва, как зачарованная, смотрела, как они идеальным кругом размазывают блин по поверхности (готовили у меня на глазах), а потом содрогнулась от ужаса, когда они на горячий блин зафигачили пласты лососины, свернули и стали допекать все вместе. Меня чуть удар не хватил - приличную же рыбу так испортить!
а мы тут как раз по настоящей азиатской кухне страдаем. В нашей деревне не больно-то в этом смысле разгуляешься. Ладно, мы привезли при переезде из Оттавы кучу специй и готовим индийскую кухню сами. Индийские блюда даже мой сын, привереда в еде, за милую душу по две взрослые порции, в свои 7 лет, умалывает. Китайскую тоже сами готовим. А вот до суши как-то руки не дошли. Старшая, японофилка, пыталась что-то приготовить японское, но не очень пока получается. Вообще, в идеале для хорошего суши нужна свежайшая рыба. Вроде и ближе мы к морю теперь, но рыбы и морепродуктов богатого выбора нет все равно. Супермаркетовские суши и сашими - фи. Попробуйте индийскую кухню. В давние времена был ресторан Бомбей в Монреале, классный во всех отношениях. Но он сгорел уже давненько. Мы, как-то приехали в Монреаль, искали-искали, потом поняли, что пустырь за забором, со следами пожара, это и есть наш Бомбей.:( Но в Кот-де-неже, наверняка, есть куча других индийских кафе, менее знаменитых.
Индийскую я давно люблю, с тех самых пор, как коллеги меня при уходе во второй декрет вывели в индийский ресторанчик где-то в гейской деревне, около Бодри. Сама готовлю временами. А вот ЮВ Азия мне вся не заходит. И, собственно, японскую я не жалую именно из-за свежей рыбы - я на дух не переношу запах сырой рыбы, даже чистить ее не могу, потому и не готовлю ее никогда, покупаю только уже готовую. Или у меня всегда мужчины ею занимались. А так у нас в деревне тоже выбор небогатый. Один ресторанчик суши, пара-тройка азиатских, а остальное все традиционное - пицца, ребрышки, курица, сувлаки. Есть Амир, но он не самый лучший. Есть еще один индийский и египетский, но я не видела, чтоб они доставляли. Да и не знаю, открыты ли они еще, по нынешним-то временам.
А я поев вегетарианских суши во время поста, так ими прониклась, что купила все для того, чтоб самой приготовить. Правда, пока все не найду времени :)) Но планирую.
Эх. когда у меня нет выбора, я о еде могу вообще не вспоминать :( А с тыквой у меня тоже странные отношения. Я всегда обожала тывенный сок, могла литрами его пить (да и сейчас бы пила, если б был). Но вот саму по себе тыкву - ни в каком виде (разве только семечки :))
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
беременна
помню как-то у вас с Мишей был такой челенжд, вы новые фрукты пробовали)))
Кстати, как те хинкали, вкусные?
а я из нового вертуту пробовала, вкусно
а моя знакомая, первый раз попробовала блины(несладкие) с селедкой
Reply
А что такое вертута?
Блины с рыбой - тоже нафиг. Я один раз купила на обед блин с копченым лососем, сразу как-то не сообразила, как этот концепт в реальности будет выглядеть. Сперва, как зачарованная, смотрела, как они идеальным кругом размазывают блин по поверхности (готовили у меня на глазах), а потом содрогнулась от ужаса, когда они на горячий блин зафигачили пласты лососины, свернули и стали допекать все вместе. Меня чуть удар не хватил - приличную же рыбу так испортить!
Reply
Вертута это рулет с брынзой и зеленью, или другими начинками. Это молдавская кухня. Вкусно.
да?! а мне нравится, ну ты же не отрицаешь классическое - блины с икрой?
Reply
А хинкали - в нашем. В Ласале я уже сто лет не была
Reply
Китайскую тоже сами готовим. А вот до суши как-то руки не дошли. Старшая, японофилка, пыталась что-то приготовить японское, но не очень пока получается. Вообще, в идеале для хорошего суши нужна свежайшая рыба. Вроде и ближе мы к морю теперь, но рыбы и морепродуктов богатого выбора нет все равно. Супермаркетовские суши и сашими - фи.
Попробуйте индийскую кухню.
В давние времена был ресторан Бомбей в Монреале, классный во всех отношениях. Но он сгорел уже давненько. Мы, как-то приехали в Монреаль, искали-искали, потом поняли, что пустырь за забором, со следами пожара, это и есть наш Бомбей.:( Но в Кот-де-неже, наверняка, есть куча других индийских кафе, менее знаменитых.
Reply
А так у нас в деревне тоже выбор небогатый. Один ресторанчик суши, пара-тройка азиатских, а остальное все традиционное - пицца, ребрышки, курица, сувлаки. Есть Амир, но он не самый лучший. Есть еще один индийский и египетский, но я не видела, чтоб они доставляли. Да и не знаю, открыты ли они еще, по нынешним-то временам.
Reply
Reply
Reply
Но так я в последнее время даже тыкву научилась есть.
Reply
А с тыквой у меня тоже странные отношения. Я всегда обожала тывенный сок, могла литрами его пить (да и сейчас бы пила, если б был). Но вот саму по себе тыкву - ни в каком виде (разве только семечки :))
Reply
Leave a comment