Pasta

Nov 27, 2015 07:30

Самый быстрый вариант обеда/ужина,  на мой взгляд, или один из достаточно трудоемких из-за соуса…. Кто-то любит, кто-то равнодушен.
Это все паста.

Хочу показать вам две книги о пасте.

Начну, пожалуй, с новинки.

#Пастапаста



[Spoiler (click to open)]

Думаю, автора нет нужды представлять. Но вдруг)))
Популярный кулинарный блогер, автор книг и издатель. Ее книги- «#Мясомясо», «Гастрономические рецептыши», «Про еду, про вино, Прованс», «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты».
Родом из Одессы, Ника Белоцерковская живет полгода в Москве, полгода во Франции. Она основала фото- и кулинарные школы в Провансе, Тоскане, Пьемонте и на Сицилии.  Увлекается фотографией и кулинарией. Последняя-ее самая настоящая страсть.

«#Пастапаста»- новая книга автора.
Книга очень красочная, яркая и, в общем, как все ее книги, содержит рецепты разной сложности.
Здесь вы увидите огромное разнообразие рецептов, аутентичных и современных, от известнейших поваров  Италии-Тосканы и Сицилии.

Свежая и сухая, фаршированная и запеченная паста, рис и ризотто.
Очень классный раздел, но, к сожалению короткий -это «утилизация пасты». Сюда относятся различные салаты.

Теория о выборе пасты, изготовлении свежей пасты,  нюансах варки, принципах подбора «форма пасты-соус»… я обожаю читать такую информацию.  Знания, как говорят, за плечами не носить. А если они попадают к тебе в руки в качестве бонуса к рецептам-меня это всегда только радует)))
Изготовление свежей пасты сопровождается подробнейшими разъяснениями: по видам замеса (ручной-миксером),  инструменты для изготовления, базовое тесто, цветное и т.д.. Никогда у меня не возникало  желания готовить пасту самостоятельно, всегда стараюсь покупать хорошую пасту.   Машинку купить хотела, а пасту готовить-нет. А тут вдруг захотелось! Вот впереди зимние вечера, придется заняться)))











Некоторые рецепты меня не вдохновили, поскольку таких продуктов сейчас днем с огнем, или стоят они как крыло самолета,  или просто не мое.. Некоторые захотелось тут же повторить, что я и сделала) Покажу на днях в своем блоге. В общем, рецепты на любой вкус и кошелек)
Покорил меня раздел о запеченной пасте.











Большой формат. Кто  хоть однажды держал любую книгу автора в руках, представляет, о чем я), твердый переплет, 264 стр., глянец.
В целом, книга подарочная. У нас в книжном магазине был когда-то отдел именно подарочных книг, все книги Белоники находились там)))

Приобрести книгу вы можете в интернет-магазине озон или в интернет-магазине эксмо

И еще об одной книге о пасте.

"Good Housekeeping" Complete Book of Pasta: The Essential Collection of Foolproof Recipes - From Lasagnes to Noodles, Sauces to Stir-fries

Книга довольно старая, ей почти 20 лет,  но она до сих пор меня радует.  Как рецептами, так и идеями.




Это одна и та же книга, варианты в мягком и твердом переплетах.



Здесь так же есть разделы о приготовлении пасты, также есть супы и салаты из пасты, паста с рыбой, с мясом, с яйцами и сыром, вегетарианская паста..





Фотографий, в отличие от предыдущей книги,  совсем мало.  Рецепты выглядят примерно так









Цена на книгу более чем демократичная, купить ее можно на амазоне.

и Таня снова с видео

image Click to view






серия Good Housekeeping, издательство ЭКСМО, автор Белоцерковская Н., книги, обзор

Previous post Next post
Up