Издательство ЭКСМО.

Oct 10, 2015 13:47




Не так давно мне поступило предложение от издательства *ЭКСМО* почитать книги известных кулинарных авторов и блогеров. Почитать, изучить и познакомить с ними своих читателей.
Хочу сразу поблагодарить издательство за доверие, а авторов за превосходные рецепты .
Это книги:
Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще.. 2»
Владимир Марковский и Иван Белецкий «Сам себе пивовар»
Влад Пискунов «Гриль».
Григорий Конюхов « Записки мясника» Избранные рецепты.
Этим книгам естественно обрадовалась, с удовольствием их изучаю и готовлю по ним.
У всех книг твердые обложки и плотные листы.
Хочу, отметит громадный плюс всех книг, страницы в них не глянцевые, и соответственно не бликуют при электрическом свете и их удобно читать вечером.
  Ну, что начнем знакомиться?
Ну поехали!
Представляю вашему вниманию книгу Ирины Чадеевой. Все мы знаем прекрасные рецепты Ирины и подробное их описание.





Книга с прекрасными - домашними, уютными фотографиями.
Подробно описано, что может пригодиться на кухне. Что необходимо и без чего можно обойтись
Какие ошибки допускают, как их избежать.
Подсказки если выпечка пригорает снизу или сверху и что делать.
При какой температуре выпекать разные виды теста.


Книга разделена на главы, их  7.
Разные виды теста.
Безе и меренги. С ними часто бывают проблемы, тут подробно описаны все тонкости и нюансы.
Так, что осечки просто быть не может.
Шоколад. Шоколадная выпечка- печенье, шоколадный фондан, кекс, пирог с шоколадом и карамелью и много чего еще.
Еще много рецептов пирогов. Это рубленое тесто сладкое и нет. Песочное тесто.



Очень интересные рецепты выпечки без пшеничной муку. Автор подробно описывает тонкости выпечки из гречневой, кукурузной, рисовой муки. Выпечки с крахмалом, орехами и маком.
И еще в конце книги, есть таблица полезных подсказок


В общем, прекрасная книга, будем пробовать выпечку!
Вторая книга для любителей пива!


Это книга стала для меня открытием. Если вино, настойки и наливки мы делали дома, то пиво не представляла себе в домашних условиях.
Книгу можно разделить на две части. В одной части подробно рассказывают, что такое домашнее пивоварение. Какое сырье нужно для домашнего пивоварения. Какие бывают стили пива.
Оказывается не только темное и светлое, фильтрованное и не фильтрованное, а много чего еще. Это целый мир, пока еще не очень понятный, но очень интересный.


Во второй части книги рецепты пива, эля, немецкое и баварское пиво. Есть даже копченое немецкое пиво.
В книге прекрасные фотографии, понятное и подробное описание рецептов, этапов подготовки и приготовления пива..


Ну и конечно еще описание всевозможных добавок и домашнего оборудования.
Особенности дегустации и дефекты пива.


В общем изучать и изучать)


Еще две книги для мясоедов!
  Книга Влада Пискунова, ГРИЛЬ.
Очень красивая и яркая книга.


Много рецептов мяса, рыбы и соусов и все приготовлено на гриле.
С очень интересным и подробным описанием автора.


В начале книги автор подробно рассказывает об утвари и аксессуарах, которые нужны для гриля.
Инструменты как у хирурга - очень познавательно и любопытно!


Ассортимент блюд приготовленных на гриле поражает!
Это мясо-свинина говядина, баранина.
Это птица - куры, индейка, утка.


Рыба и морепродукты, овощи, соусы и гарниры.


Книга читается на одном дыхании. А готовить по ней одно удовольствие.


Ну конечно классический первомайский шашлык, к   который автор дает интересный маринад.
Ну домашние колбаски. Что может быть вкуснее колбасок запеченных на гриле.
Это же сказка.


В общем, гриль приживется на моей кухне на долго.
И еще одна книга о мясе Григория Конюхова.
Этого автора с большим интересом читаю и в сети.


Книга замечательная.
Так, же как и у предыдущих у нее толстая обложка, плотные листы, не глянец!
В книге автор подробно описывает, как выбрать мясо.
Какой кусок подойдет для жарки, запекания, а из какого лучше сделать фарш.


Ну и, конечно же, тут подробно описана разделка туши. Завораживает.
Думаю мне так не научиться))но пробовать буду)


В книге шикарная подборка рецептов  говядины, баранины и свинины.
Очень аппетитные рецепты блюд из фарша, и круп.



Таких как плов.   Перловка, о которой многие не заслуженно забыли.А это вкусно и полезно.


Ну и рецепты совершенно фантастических стейков и медальонов и нашей замечательной тушеной картошки.


Ну вот пожалуй и все. Книги пролистали, теперь учиться! готовить и делиться.
Спасибо еще раз авторам книг за из потрясающие рецепты.
И конечно же издательству, за предоставленные книги!
Всем хороших выходных!
Рецепты из некоторых книг уже опробовала-они у меня в блоге.

издательство ЭКСМО, обзор

Previous post Next post
Up