Прогулки дилетанта

May 10, 2016 09:00

Я гуляла с хорошим приятелем по самым старым улочкам Старого Города. За последние триста лет дома, как плющом, обросли проводами и трубками, кое-где починили мостовую,
Read more... )

Выпивка, Иерусалим

Leave a comment

Comments 55

alena_15 May 10 2016, 06:19:05 UTC
А теперь расскажи мне, о прекрасная, почему ты отвергла мое предложение побродить по Иерусалиму, глядишь, мы бы добрались и до коньяка. Хотя я, пожалуй, предпочитаю грузинские вина...

Reply

ottikubo May 10 2016, 06:22:44 UTC
Я? Отвергла?? Отвергаю облыжное обвинение

Reply

alena_15 May 10 2016, 06:32:44 UTC
Ну да, я ж предлагала побродить по городу - до того как ехать в пещеру)
Другое дело, что я меняла планы на ходу и вместо старого города нам был дарован не такой уж старый Ботанический сад)

Reply


tatale May 10 2016, 06:21:59 UTC
"К ним подошел Марабу. - Ну, как вино, ваша честь?
- Вероятно, очень хорошее, иначе мне бы вдруг не пришли в голову вещи, о которых я давным-давно не думал.
- Это солнце, ваша честь. Под его лучами осенью зрел виноград. Теперь вино возвращает эти лучи. Такое вино в Рейнской области называют дароносицей.
- Дароносицей?
- Да. Оно как золото и посылает во все стороны золотые лучи.
- Это верно.
- Его чувствуешь после первого же стакана. Не правда ли? Прямо солнечный сок!
- Даже после первого глотка. Оно не в желудок идет. Оно поднимается к глазам и изменяет мир."(С)

Очень люблю эту цитату из Ремарка. И ты почувствовала, что интерьер изменился - значит коньяк был хороший.:)

Reply

ottikubo May 10 2016, 06:23:27 UTC
Ну!!

Reply


luckyed May 10 2016, 06:56:23 UTC
Так описано, что захотелось выпить.
Вкус крепких напитков прячется у основания языка и в мозгу!!!
"И немедленно выпил!" )

Reply

ottikubo May 10 2016, 07:08:17 UTC
Тогда вам и это приглянется
http://ottikubo.livejournal.com/30383.html

Reply

luckyed May 10 2016, 13:37:15 UTC
Вот с вином сложнее. Всё-таки крепкие напитки предпочитаю. Хороший виски, коньяк, ром.
Кстати, ваше отношение к алкоголю похоже на ощущение джаза.
Пробовать нужно, тогда и полюбится. Вот, попробуйте. Лёгко, радостно, светло.
http://luckyed.livejournal.com/157079.html

Reply

ottikubo May 10 2016, 15:01:33 UTC
С джазом у меня обстоит чуть лучше, чем с алкоголем. Нельзя не любить, например, рэгтаймы Джоплина. Технически невозможно. Как нельзя не любить Маленькую ночную серенаду или пирожные из кондитерских Брюгге. Просто я не привыкла к музыке, не включаю ее фоном для своей жизни, не хожу на концерты и поэтому не различаю ни авторов, ни исполнителей. А кто не понимает - тот и не интересуется. Такая порочная динамика

Reply


lev_m May 10 2016, 07:24:39 UTC
Мне кажется, герои Дюма, особенно мушкетеры ударяли больше по вину. Главным образом, по-видимому, по техническим причинам - арманьяки и коньяки только начинались как класс. А у нас, к счастью, есть выбор, не нравится вкус - пей, как мушкетеры.

Reply

ottikubo May 10 2016, 07:30:38 UTC
Они использовали вино, чтобы запивать еду. Коньяк для этого не подходит. Пару стаканов коньяка за обедом и бастион Сен Жерве останется у Ла Рошельцев

Reply

lev_m May 10 2016, 07:51:25 UTC
Ну да. Рюмка кальвадоса до - для аппетита, бутылка анжуйского во время - запивать, и бокал коньяка после - для достойного завершения. И на бастион можно уже не ходить.

Reply

te_guan_jan May 11 2016, 19:16:53 UTC
Проходил я как-то по винному отделу Тив-Таама и увидел на полке анжуйское вино. Дай, думаю, куплю. Почувствую себя мушкетёром. Купил, открыли с женой, попробовали. Гадкая кислятина. То ли оно несколько испортилось за последние 400 лет, то ли мушкетёры, вследствие хронического безденежья, ничего более приличного позволить себе не могли...

Reply


gennadydobr May 10 2016, 09:36:28 UTC
Когда-то я любил Блюз о безусловном вреде пьянства, вышедший из-под руки и пера Андрея Макаревича. И слушать, и исполнять. Но для правильного исполнения необходимы, помимо голосов и гитары, горячительные напитки, в ассортименте. К своему удивлению, обнаружил однажды, что лучше всего это произведение мастера поется под ликеры или очень сладкие вина типа хорошего портвейна. В обычной жизни у меня на них аллергия, но ноблес оближ, и мы орали сей опус, запивая его Кюрасао ))

Reply

ottikubo May 10 2016, 10:09:02 UTC
Кюрасао, да! Не пробовала... Это что-то ярко лазоревое, да? Цвета медного купороса, верно?

Reply

gennadydobr May 10 2016, 10:18:00 UTC
О, сколько вам открытий чудных... ))

Да, это он. И вкус у него - соответствующий...

Reply

ottikubo May 10 2016, 10:21:24 UTC
Может быть это - моя судьба!

Reply


Leave a comment

Up