Музей русских традиционных напитков "Очаково" и экскурсия по заводу

Sep 06, 2010 22:16

Экскурсия на завод "Очаково" начинается с музея традиционных напитков. В Москве - это единственный подобный музей, в котором представлено около 700 экспонатов, показывающих процесс пиво- и квасоварения в девятнадцатом и двадцатом веке. Конечно, в столице есть и другие музеи напитков, но музей пива и кваса есть только у "Очаково".

Read more... )

Москва, Всякая всячина, Фото

Leave a comment

Comments 72

(The comment has been removed)

mikerusinov September 7 2010, 06:49:39 UTC
это у них новая линейка очаковского - премиум. светлое, прочто легокое пиво, черное очень мне нравится, осоебнно дивое со сроком хранения 3 дня, рубин напоминает рубленное крансое пиво, сладковатое, изумруд с лимонным вкусом...

Reply

corwin_celebdil September 7 2010, 09:06:00 UTC
Зеленое (молодое) пиво - продукт, полученный после первичного брожения. Помещается затем в танки для дозревания.

Reply


depechist September 6 2010, 18:39:33 UTC
Очаковский и Никола - самые хорошие квасы.
вообще, Очаковский квас как раз в свое время и ввел моду (?) на квас, с началом производства действительно натурального.

Reply

wacker_truffel October 7 2010, 18:53:24 UTC
А как же "Першин" у пепси-колы?

Reply


melifaroh September 6 2010, 18:41:48 UTC
...разбавляется водой

Reply

inna_kochetova September 14 2010, 13:11:59 UTC
В отличие от некоторых других производителей, «Очаково» своё пиво водой не разбавляет.

http://inna-kochetova.livejournal.com/15022.html

Reply

e_smirnov September 14 2010, 20:33:10 UTC
ох, пиарасты, пиарасты... когда вы перестанете выносить публике мозги пресловутым райнхайтсгеботом? локальный закон о ценообразовании возвели в статус иконы - а дрожжи там упомянуты? нет? потому что тогда про дрожжи никто не знал? думали, что само бродит?

вот и варите без дрожжей, в соответствии с "Законом"

Reply

beer_boroda September 15 2010, 17:02:19 UTC
Инна, просто ради интереса, скажите, на 12-ой фотографии в операторской висят флажки. Два Российских, один, я так понял, советский, и американский, вот американский там к чему?

Reply


perepe4atnikov September 6 2010, 18:43:44 UTC
Прошлым летом пробовал все виды _натурального_ кваса, которые продаются у нас в провинции.
"Очаковский" держит третье место.
Сравнивал и местный (у нас стоит один из заводов "Очаково") и московский. Не отличаются.

Кстати, всегда интересовало: от какого слова в слове "kvass" на этикетке появилась двойная S?

Reply

harley_daniels September 6 2010, 20:06:10 UTC
английский?

Reply

vasilissa_p September 7 2010, 11:33:56 UTC
скорее немецкий, чтобы читалось как надо

Reply


sontucio September 6 2010, 18:45:17 UTC
Красивые фотки.

Reply


Leave a comment

Up