Как приготовить дома серную печень с минимумом разрушений и без глобального задымления? Как добиться черного цвета патины? Как отполировать украшение из медной проволоки? Как защитить полировку на броши? Смотрим, учимся, пробуем, жмем "понравилось". :)
Задавайте вопросы в комментариях, если что-то вызывает сомнения.
Click to view
Comments 40
Reply
А что не получается?
Reply
Reply
у меня вопрос, 4 скорость из скольки? то есть это медленная или быстрая?
когда расвор уже готов и ты патинируешь, ты тоже пользуешься респиратором? или только пока греешь?
чтобы получить совсем черный цвет, можно дольше подержать? или может 3 раза патинировать?
прошлый раз ты показывала, что ты намазывала изделие раствором, или я что-то путаю?
Reply
- на средней скорости, 4 из 7. Можно и быстрее, но так много пуха летит.
-респиратором пользуюсь только, когда подогреваю. Готовый раствор и не ядовит и запах очень слабый. Даже когда греешь смесь сильный запах бывает от дыма только.
- Чтоб совсем-совсем черный надо брать более концентрированный раствор и смывать горячей водой. Вот когда я кисточкой покрывала - это был неразведенный совсем.
- Да, пошлый раз я не окунала изделия, а намазывала кисточкой. Чтобы не погружать бирюзу (имитацию).Ну мало ли что будет? И малахитовый кулон я не погружала целиком - красила кисточкой 2 раза.
Reply
спасибо тебе еще раз!!!
Reply
Reply
Очень интересно было! начинаю созревать)ужасно хочется всё попробовать)
Reply
Серную печень можно купить и готовую, и даже недорого. Но я как-то привыкла сама делать - вот и экономлю.
Reply
теперь я наверняка знаю в чем моя ошибка ...пробовала готовить 2 раза , последняя получилась ничего ,но остался еше какой-то белый осадок-песок)
посуда у меня была с тонким дном , думаю тигель это то что нужно, в след. раз в нем попробую )
Ксюш , как думаешь, а если во время возникновения пламени сразу тигель крышкой накрыть, по идее без доступа воздуха пламя должно угаснуть )
я в первый раз не знала че с ним делать , то ли дуть ))) то ли водой залить ..а оно горит :)))
Reply
Думаю крышка пламя не погасит. Я пробовала его ложкой накрывать - все равно горит. А сдувается на раз, тем более если с огня снять и готовить небольшую порцию. Правда я думаю какую-то спринцовку рядом держать и из нее пшикать, чтоб респиратор все таки не снимать.
А белые частички и у меня попадаются, ага. Может это как раз сгоревшая сера?
Ох, и еще раз спасибо тебе за ссылку на проволоку. Эта мысль мне уже весь череп проела - коплю средства.)))))
Reply
эх,если бы не запах печени :( у нас на кухню двери нет,по этому запах по всей квартире , а зимой особо не проветришь :(
Пожалуйста Ксюш ,я сама очень довольна, хорошо когда возможности "под боком" :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment