Патина и полировка. Видео-урок по wire wrap.

Jan 14, 2013 09:34

Как приготовить дома серную печень с минимумом разрушений и без глобального задымления? Как добиться черного цвета патины? Как отполировать украшение из медной проволоки? Как защитить полировку на броши? Смотрим, учимся, пробуем, жмем "понравилось". :)

Задавайте вопросы в комментариях, если что-то вызывает сомнения.

image Click to view

уроки, для новичков, патина, мастер-класс

Leave a comment

Comments 40

egarimea January 14 2013, 07:39:44 UTC
по серебру бы :) а то что-то у меня резко перестало получаться :(

Reply

otruhan January 14 2013, 07:43:44 UTC
До серебра мои ручки еще не дотянулись, но, спасибо щедрым людям, теперь знаю, где его взять :)
А что не получается?

Reply

egarimea January 14 2013, 07:44:43 UTC
а я серной печенью черню, как встарь, так у меня ганметалл блестящий получается, а не серебро с чернением, почему-то.. надо заморочиться и в ЯМке спросить, наверное :)

Reply


natalka_pavlysh January 14 2013, 08:06:15 UTC
спасибо тебе большое!
у меня вопрос, 4 скорость из скольки? то есть это медленная или быстрая?
когда расвор уже готов и ты патинируешь, ты тоже пользуешься респиратором? или только пока греешь?
чтобы получить совсем черный цвет, можно дольше подержать? или может 3 раза патинировать?
прошлый раз ты показывала, что ты намазывала изделие раствором, или я что-то путаю?

Reply

otruhan January 14 2013, 10:13:54 UTC
Пожалуйста. :) О! Сколько моментов я упустила, отвечаю:
- на средней скорости, 4 из 7. Можно и быстрее, но так много пуха летит.
-респиратором пользуюсь только, когда подогреваю. Готовый раствор и не ядовит и запах очень слабый. Даже когда греешь смесь сильный запах бывает от дыма только.
- Чтоб совсем-совсем черный надо брать более концентрированный раствор и смывать горячей водой. Вот когда я кисточкой покрывала - это был неразведенный совсем.
- Да, пошлый раз я не окунала изделия, а намазывала кисточкой. Чтобы не погружать бирюзу (имитацию).Ну мало ли что будет? И малахитовый кулон я не погружала целиком - красила кисточкой 2 раза.

Reply

natalka_pavlysh January 14 2013, 15:06:37 UTC
вот он неразведенный показался мне черным совсем, а этот разведенный - желтым. поэтому я решила, что что-то тут не то :)
спасибо тебе еще раз!!!

Reply

otruhan January 14 2013, 16:23:33 UTC
Не-не, Наташ. Когда раствор концентрированный - он цвета хаки (у всех по-разному, кстати, возможны варианты). Это тебе показался черным, потому что украшение на фото сразу черным становилось.

Reply


irenka_r January 14 2013, 08:49:15 UTC
Колдунья!:)
Очень интересно было! начинаю созревать)ужасно хочется всё попробовать)

Reply

otruhan January 14 2013, 10:15:16 UTC
Спасибо, Ира! :) Очень интересен результат. Решайся, ты точно справишься.
Серную печень можно купить и готовую, и даже недорого. Но я как-то привыкла сама делать - вот и экономлю.

Reply


wiredream January 14 2013, 09:55:40 UTC
Спасибо Оксана , классный мастер-класс!
теперь я наверняка знаю в чем моя ошибка ...пробовала готовить 2 раза , последняя получилась ничего ,но остался еше какой-то белый осадок-песок)
посуда у меня была с тонким дном , думаю тигель это то что нужно, в след. раз в нем попробую )
Ксюш , как думаешь, а если во время возникновения пламени сразу тигель крышкой накрыть, по идее без доступа воздуха пламя должно угаснуть )
я в первый раз не знала че с ним делать , то ли дуть ))) то ли водой залить ..а оно горит :)))

Reply

otruhan January 14 2013, 10:19:18 UTC
Пожалуйста! :) Вот не думала, что и для профи пригодится. Значит точно не зря старалась.
Думаю крышка пламя не погасит. Я пробовала его ложкой накрывать - все равно горит. А сдувается на раз, тем более если с огня снять и готовить небольшую порцию. Правда я думаю какую-то спринцовку рядом держать и из нее пшикать, чтоб респиратор все таки не снимать.
А белые частички и у меня попадаются, ага. Может это как раз сгоревшая сера?
Ох, и еще раз спасибо тебе за ссылку на проволоку. Эта мысль мне уже весь череп проела - коплю средства.)))))

Reply

wiredream January 14 2013, 11:41:42 UTC
..я к мази уже так привыкла,для меня она пока самая лучшая )
эх,если бы не запах печени :( у нас на кухню двери нет,по этому запах по всей квартире , а зимой особо не проветришь :(
Пожалуйста Ксюш ,я сама очень довольна, хорошо когда возможности "под боком" :))

Reply


sunnera January 14 2013, 15:38:17 UTC
Спасибо! Замечательный мастер-класс! Я в ложке варила, оно и горело, и в комочки свернулось и было очень удивительно, что в результате все равно получилось :) Надо будет обзавестись тиглем и в нем попробовать :)

Reply

otruhan January 14 2013, 16:24:14 UTC
Ну главное работало же. :) Пожалуйста.

Reply


Leave a comment

Up