Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Напитки, Философия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
А у меня в этом году будет столько яблок! Отдам знакомому, который делает кальвадос. Ну и буду рассчитывать на ответный презент в виде небольшой бутылочки.
Но бренди - это уже практически коньячная технология.
На самом деле бренди - это практически любой дистиллят из фруктов или ягод. У меня прошлый год был яблочным. Дистиллят из яблочного сока двойной перегонки для превращения в "кальвадос" я выдерживал несколько недель в дубовых чипсах, выдержанных, в свою очередь, около полугода в красном вине "Изабелла", в итоге получался достаточно кальвадосный напиток с интересными нотками. На фото же - опыт выдержки дистиллята из яблочного жмыха, остающегося после отжима сока (он более нейтральный, чем дистиллят из самого сока), в дубовом бочонке, в котором до этого месяц находился спиртовой настой сухофруктов (изюм, курага, чернослив). Должен сказать, что и бочка даёт иной, чем чипсы, вкус и аромат, и сухофрукты добавляют свои нюансы.
В общем, интересно. ))
Плюс ко всему, дома всегда есть свой антисептик, что ныне особенно актуально.
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Напитки, Философия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Но бренди - это уже практически коньячная технология.
Reply
У меня прошлый год был яблочным.
Дистиллят из яблочного сока двойной перегонки для превращения в "кальвадос" я выдерживал несколько недель в дубовых чипсах, выдержанных, в свою очередь, около полугода в красном вине "Изабелла", в итоге получался достаточно кальвадосный напиток с интересными нотками.
На фото же - опыт выдержки дистиллята из яблочного жмыха, остающегося после отжима сока (он более нейтральный, чем дистиллят из самого сока), в дубовом бочонке, в котором до этого месяц находился спиртовой настой сухофруктов (изюм, курага, чернослив). Должен сказать, что и бочка даёт иной, чем чипсы, вкус и аромат, и сухофрукты добавляют свои нюансы.
В общем, интересно. ))
Плюс ко всему, дома всегда есть свой антисептик, что ныне особенно актуально.
Reply
Reply
Как-то зло Вы шутите.
Reply
Reply
Яндекс об этом пока не знает.
Reply
Reply
Leave a comment