Насчет настроения лаборантки - это точно! Из-за одной такой невыспавшейся фитюлины я за полтора месяца поседела, опровергая диагноз "гемофилия" у сына.
Я, можно сказать, почти всю жизнь по больницам мыкаюсь и такого нагляделась во множестве. А сын чуть не погиб от аппендицита, потому что анализ показывал норму лейкоцитов. Во веки благодарна хирургу, который располосовал сына от пупка до лобка и нашел таки аппендикс под печенкой.
Только когда она не пересекается с какими-то политическими или экономическими интересами, возьмем, например, рейтинг Google, вы что, думаете, они вот так просто сырой рейтинг с сервера сразу запускают? Ну не верю - обязательно чего-то там подкручивают исходя из указаний политических кураторов или расценок на рекламу. Ну а сезонные колебания численности муравьев или дождевых червей, можно считать вполне достоверной статистикой.
Я даже не знала, что у Google есть рейтинг, это вне моих интересов. А вот набранной к этому времени статистике по заболеванию короновирусом и смертельному исходу верить пока нельзя, потому что нет стандартной методики, каждый врач пишет так, как считает правильным. Со временем стандартную методику выработают, составят независимую репрезентативную выборку и сделают вероятностную оценку. Но даже при самой высокой вероятности всегда будут случаи выпадения. Так что статистике можно верить, не забывая о скепсисе.))
Из всех факторов, влияющих на качество описываемых Вами исследований, самый главный, на мой взгляд, количество анализов в сутки. Быстро, качественно и достоверно сработать при таком вале материала невозможно.
Фазы луны у лаборантки, фазы ПМС, муж загулял , не выплатили доплаты, да просто не выспалась... Ох уж этот человеческий фактор! Он всегда есть. Но тут я боюсь совсем другого - если скажут, чтобы анализы были на 80% положительные, то ведь они такими и будут... и вот это уже вопрос не просто человеческого фактора, а вопрос абсолютного недоверия к власти. После того, как меня участковый врач попросила написать заявление с просьбой о вакцинации от гриппа, при моем категорическом отказе, я уже ничему не удивляюсь. Королевство кривых зеркал и кривой статистики. Это машина с совершенно неведомыми нам бюрократическими резонами, где совершенно непонятная человеку бюрократическая логика, да еще и алчность чиновников, которые какими-то неведомыми путями получают от всего этого преференции. О том, что они заботятся о здоровье простого человека, я подумаю в самую последнюю очередь... вот после вообще всего на свете...
Вот до чего довели своей ложью, лицемерием и алчностью. Самый настоящий кризис доверия. Интересно, мы ли в этом
В СССР нас тоже обманывали, плюс еще и скрывали многое. Но сильно ли влиял этот обман на жизнь простого человека? Я вижу только одну разницу: мы были счастливее. Козьму Пруткова помните? Если хочешь быть счастливым, будь им
( ... )
Спасибо, Наташа, за откровенность! ))) Конечно, я изменилась. Человек сам по себе меняется даже когда вокруг ничего не происходит. Было бы странно в тридцать лет оставаться пятнадцатилетним подростком, а в семьдесят иметь философию тридцатилетнего человека. Это наверное называется взросление (очень уж не хочется говорить это тяжелое слово "возраст"). Ну а когда в твою жизнь врываются обстоятельства да еще такие негативные, какие довелось пережить мне за последние пять лет, то это наверное вообще невозможно скрыть. А, может, и не зачем. Это ведь сродни пластической операции. Можно сделать "парадное лицо", а можно как Анна Маньяни сказала фотографам, которые отретушировали ее фото "не прячьте моих морщин, они слишком дорого мне достались"...
Ну мне тоже не хотелось бы драматизировать. На самом деле, надо действительно поменьше думать о глобальных проблемах... это хотя бы чисто математически уменьшит число забот, которыми приходится грузиться.
А вообще рецепт от всей этой хрени очень и очень простой... ))))
Открывала компьютер со страхом: как-то вы отреагируете? И совершенно счастлива, что приобретенная злость не превратилась в злобу, агрессивность в жестокость, а тревожность в нытьё. Остались ДОБРОТА и УМ. Спасибо! А каков очень и очень простой рецепт от всей этой хрени?
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
После того, как меня участковый врач попросила написать заявление с просьбой о вакцинации от гриппа, при моем категорическом отказе, я уже ничему не удивляюсь. Королевство кривых зеркал и кривой статистики. Это машина с совершенно неведомыми нам бюрократическими резонами, где совершенно непонятная человеку бюрократическая логика, да еще и алчность чиновников, которые какими-то неведомыми путями получают от всего этого преференции.
О том, что они заботятся о здоровье простого человека, я подумаю в самую последнюю очередь... вот после вообще всего на свете...
Вот до чего довели своей ложью, лицемерием и алчностью.
Самый настоящий кризис доверия.
Интересно, мы ли в этом
Reply
Reply
Конечно, я изменилась. Человек сам по себе меняется даже когда вокруг ничего не происходит. Было бы странно в тридцать лет оставаться пятнадцатилетним подростком, а в семьдесят иметь философию тридцатилетнего человека. Это наверное называется взросление (очень уж не хочется говорить это тяжелое слово "возраст"). Ну а когда в твою жизнь врываются обстоятельства да еще такие негативные, какие довелось пережить мне за последние пять лет, то это наверное вообще невозможно скрыть. А, может, и не зачем. Это ведь сродни пластической операции. Можно сделать "парадное лицо", а можно как Анна Маньяни сказала фотографам, которые отретушировали ее фото "не прячьте моих морщин, они слишком дорого мне достались"...
Ну мне тоже не хотелось бы драматизировать. На самом деле, надо действительно поменьше думать о глобальных проблемах... это хотя бы чисто математически уменьшит число забот, которыми приходится грузиться.
А вообще рецепт от всей этой хрени очень и очень простой... ))))
Reply
А каков очень и очень простой рецепт от всей этой хрени?
Reply
Leave a comment