May 29, 2009 08:05
"Переговоры" были вчера с мамой.
Договорились о том, что неделю будем есть у неё, неделю у меня.
Даже не хотелось сюда это и записывать, потому что у меня "плохое предчувствие, что ничего из этого не получится". Но Ю.Мороз как раз об этом и предупреждал - о том, что большинству людей свойственно сомневаться и считать, что "все равно ничего не получится", ничего при этом и не пытаясь сделать.
Поэтому я СПЕЦИАЛЬНО записываю сюда: это я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ две недели в месяц готовить самой, а не пастись у мамы. И в принципе я не должна обращать внимания на то, как она будет это решение саботировать (главное, чтоб самой его не саботировать!))
Отобрала у неё книжку "Кулинарная книга лентяйки" нелюбимой всеми "интеллектуалами" Донцовой, начала её читать. Донцовских детективов я, к сожалению, никогда не покупала и не читала, но сама Донцова мне нравится, потому что она выжила в очень непростой ситуации, да еще и с каким потрясающим успехом! А эту "Кулинарную книгу" мама привезла в 2005 году, моя двоюродная сестра ей её подарила. Мне нравится, как эта книжка написана. Но детективы я все равно не люблю. Не знаю, почему. Я люблю книжки по "саморазвитию", типа "сделай миллион из воздуха" - а это ведь тоже дурь еще та (правда, дурью это становится из-за того, что только книжки эти и читаешь, а ничего по ним и не делаешь).
А готовить я умею: могу сосиски сварить, яйца пожарить, картошку чистить умею, и "бойфренд" еще и борщ готовить меня научил (это у меня теперь называется "Генкин борщик")). Еще я с детства люблю макароны с тертым сыром и соус из помидоров, жаренных с луком. Жалко только, что само это занятие - возня на кухне - очень меня напрягает. Кажется, что "я теряю время на ерунду" и "моя жизнь уходит в трубу" (в канализационную... хотя и не совсем сразу). Вот точно такое же ощущение у меня появлялось, когда надо было восемь часов на работе отсиживать от звонка до звонка. Хорошо, что повезло с нынешним начальником, который сказал - мне все равно, когда ты будешь приходить, главное, чтобы работа была сделана. Так что если у меня и на нынешней работе появляется такое же ощущение - что "жизнь уходит в трубу", - то оно очень быстро вытесняется озабоченностью тем, чтобы поскорее сделать то, что надо, и свалить. И в принципе это, конечно, тоже неправильно.
Ладно. Старт нового "предприятия" - 1 июня 2009 года. Ай, как символично: это же "День защиты детей".
мама,
личное,
Д.Донцова,
кулинария,
Ю.Мороз,
принятые решения,
Переговоры,
договор