Утилизация или экономная я, похвалите меня.

Jun 17, 2015 10:11

В пятницу делала бульон в основном на костях куриных. Обычнo я их выкидываю, а тут решила не разбрасываться. Содрала с них кусочки мяса, и на минуточку немаленькая коробка набралась, грамм 600-700. Вчера в миске смешала их с яйцами и мукой и сделала такие типа блинчиков. Выглядят вполне себе симпатично, дочке, мне и мужу обед на сегодня точно.

Read more... )

мясное, еда

Leave a comment

Comments 18

shi_ra June 17 2015, 07:20:06 UTC
Молодец. А что это за бульон на костях? Я обычно всю курицу пихаю.

Reply

otlichnitza June 17 2015, 07:32:58 UTC
ну просто основной навар в бульоне именно с костей идет. С грудины вообще пользы никакой, с ног больше, в них больше жира. Мы обычно покупаем целых курей и разделываем дома сами. Ноги / крылья я запекаю, из грудины делаю фарш и шницеля, а грудные кости, хребет, горло оставляю на супы. Когда набирается несколько таких наборов, получается достаточно на бульон. Иногда я туда добавляю ещё ногу для любителей вареного мяса.
А если из просто свежей курицы готовлю, то все равно грудку не кладу в бульон.

Reply

shi_ra June 17 2015, 07:37:43 UTC
Ясно. Я обычно из свежей курицы готовлю. У нас все любят варёную курицу. Муж за неё на всё готов :)

Reply

otlichnitza June 17 2015, 07:39:04 UTC
ну это понятно. Классика. Иногда я просто бульон не варю, а курицу все равно разделываю , вот кости и остаются на потом.

Reply


nataliechukcha June 17 2015, 08:05:02 UTC
Лайк. А я бульон варю только из крылышек. Саша потом с них с нимает мясо и жарит с бахаратом. Получается шуарма, дети сметают за минуту.

Reply

otlichnitza June 17 2015, 08:09:50 UTC
инетерсно. А я даже не знаю, что за бахарат такой. Только слышала. Ну и шуарму ела )) Крылья я не люблю класть в бульон, потому что с них тяжело кожу содрать.

Reply

nataliechukcha June 17 2015, 08:13:02 UTC
А я прям с кожей варю, снимаю пену и получается хороший такой нежирный прозрачный бульон. Дети обожают. Саша любит всякие восточные приправы, его на рынке в магазине специй знают в лицо ))

Reply

otlichnitza June 17 2015, 08:16:20 UTC
надо будет взять мастер-класс. По специям

Reply


kart_inka June 17 2015, 08:05:05 UTC
я из вареного мяса делаю макароны по-флотски

Reply

otlichnitza June 17 2015, 08:10:34 UTC
почему-то в макароны по-флотски я предпочитаю класть вареную говядину с жареным луком

Reply


channa June 17 2015, 08:37:03 UTC
я варю бульон исключительно на костях. они ладе в рами леви специально продаются. ну или когда целая курица, то филе и бедра снимаем, а кости для супа. из двух скелетов получается большая кастрюля наваристого бульона.
и мясо я потом обдираю, обязательно :) в пирожки его или еще куда. чего же добру пропадать :)

Reply

otlichnitza June 17 2015, 08:40:22 UTC
ну вот, а я раньше выкидывала. Пирожки я практически ен делаю, да и вообще в начинку всего предпочитаю вареную говядину добавлять. А такие блинчики из вареных ног моя свекровь как-то сделала. А я вот переняла. Но наверное можно и в запеканку какую-нибудь добавить. Просто я не очень много запеканок немолочных знаю )) Разве что картофельная.

Reply

channa June 17 2015, 09:38:28 UTC
ты знаешь, я обдираю и кладу в холодильник. а потом уже смотрб как получается, пирожки, или пирог, или бурекасы к бульону. такие блинчики тоже преотлично.

Reply

otlichnitza June 17 2015, 09:52:38 UTC
ты просто гораздо больше всего готовишь, чем я. Я готовлю только в пятницу и какой-то несложный обед посреди недели. Ну, и если кому на месибу чего притащить надо

Reply


Leave a comment

Up