ели с рисом как советовала автор
вкуснятина!
1 большая луковица, измельчить
1 красный болгарский перец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, порезанный кубиками
1 маленькая коробочка (или 2 полные ст. ложки) томатной пасты
1 банка консервированных кусочков ананасов
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 стакана воды
1/2 стакана сиропа из ананасов
1 ч. ложка уксуса
Опция - острый перец
Для мясных шариков:
500 гр. говяжьего фарша
2 зубчика чеснока (раздавить)
Горсть хлебных крошек
Яйцо
Пучок петрушки (измельчить)
Соль и перец по вкусу
1. В широкой кастрюле или воке обжариваем лук в разогретом масле, когда лук станет прозрачным, добавляем перцы и обжариваем их несколько минут. Добавляем половину количества ананасов, томатную пасту, соевый соус, уксус и воду с ананасовым сиропом. Хорошо перемешиваем и оставляем на маленьком огне (соус не должен сильно кипеть, но должен быть горячим)
2. Готовим мясные шарики, смешивая все ингредиенты, формируем шарики
3. Пробуем соус, и если надо - добавляем соль. Осторожно выкладываем шарики на соус. Не перемешивать! Закрываем крышкой. Через 10 минут аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 10-20 мин. С этим блюдом хорошо сочетается отварной рис (с)lili_g кукинг
Нашла у
enigma_zar