В последние дни развернулась бурная дискуссия о преподавании религии в российских школах представителями церкви, то есть священниками. Эту идею на высоком уровне высказал митрополит Иларион (Алфеев). Главный аргумент противников состоит в том, что священники не имеют педагогического образования и поэтому не могут быть допущены к преподаванию в
(
Read more... )
Comments 6
(The comment has been removed)
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Нормально выглядят учителя из глубинки.
Они в село приехали, в храм пришли, платки надели. Не на работе же в школе или на концерте. У вас в Эстонии чуть за город выехал основная обувь - это сапоги резиновые. Не думаю , что на каблучках грязь топчут.
По поводу технарей и гуманитариев: как не удивительно будет для вашей знакомой, но есть люди, которым по определению неинтересно в числах и чертежах копаться.
В жизни есть вещи гораздо интереснее.
Reply
И смело поступили и мудро. Обычно, когда возникает необходимость таких вот курсов, священники выдвигаются в стены нецерковных учреждений. А значит находятся как бы "на чужой территории".
А тут Вы - и лектор, и хозяин, и "законодатель". Можете делать, что и как хотите.
И если сделали мудро и толково, а судя по реакции, так оно и было, то все "козыри у Вас на руках".
Поздравляю и желаю в дальнейшем успехов!
Отдельное мурси за слова "Медовый месяц церкви и общества закончился. Только за рясу на тебе никто уже аплодировать не будет. Авторитет нужно зарабатывать собственным трудом"!
Я думаю также...
Reply
Leave a comment