Радости и гадости местной турецкой еды

Feb 10, 2021 09:09


Казалось бы - Турция наш довольно близкий сосед, а кухня отличается кардинально. Я люблю пробовать всё новое и необычное, и в этом посте собрал всё, что мне показалось интересным за время моей поездки.

Хлебное дерево Иоанна или рожковое дерево

Цератония, дерево из семейства бобовых. Родня гледичии и акации, которые растут у нас на юге. Плоды ( Read more... )

Турция, путешествия

Leave a comment

Comments 6

maxho February 10 2021, 06:36:52 UTC
именно моя поездка, извини

Reply


ratrussian February 10 2021, 08:46:40 UTC
Я человек простой: к сладостям равнодушен, и мне хватает кебабов или подобных мясных блюд - благо, они всегда разные. Но-таки суджук я полюбил именно в Турции - причем так, что уже много лет покупаем его на рынке у (наверное) азербайджанцев.

Reply


shtirl February 10 2021, 10:51:27 UTC
Рассол из фиолетовой морковки очень даже зашёл

Reply


sk_alla February 10 2021, 13:42:21 UTC
А мы к тем рыбным бутербродам даже не приближались - уж очень неприятен был запах жаренной рыбы (хотя рыбу я вообще-то люблю).

А вот сладости очень зашли: лукум, пахлава, мороженко местное (дандурма)... А ещё очень понравились лепёшки гёзлеме, и айран.

Reply

oskanov February 11 2021, 04:36:39 UTC
А каштаны понравились?

Reply

sk_alla February 11 2021, 06:52:50 UTC
Каштаны эти расту и у нас на Закарпатье, так что их вкус я хорошо знала :))) и в Стамбуле не покупала :)

Reply


Leave a comment

Up