Добрый день, Полина! А У нас в Чешме цены набазаре на 30% выше. Но все равно, сравнивая с московскими ценами на овощи-фрукты, тут просто коммунизм. Про зеленые сливы не знала, что их с солью надо есть. Дочка их очень любит. А артишоки, моя главная неудача года:))) Несколько раз пыталась их приготовить, но не получалось. Какой то жесткий цветок:) Надо пробовать очищенные купить.
бамья это окра, насколько я понимаю. а также это называют lady fingers. тахина со сладким сиропом? не знала. обожаю ее, она безумно вкусная если без сиропа и очень полезная, источник кальция и все такое. жаль у нас тут ее и близко нет.
А сарма - это наверняка же голубцы с виноградными листьями?! Непросто по-румынски они «сэрмале», а после того, как я узнала, что вроде бы чисто румынский «чорап» произошёл от турецкого слова, я сразу подозреваю в том же другие похожие слова...
Comments 26
Как мне обьяснили, адачай это местный шалфей. Его заваривают при простуде и кашле детям. Но можно и просто так пить, вкусный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я жду анне, она обещала приехать и приготовить сарму, долму, может и до артишоков дойдет))
Сливы кислые, с солью вкус мягче получается
Reply
Reply
Reply
Вместе двойная польза получается, потом туда хлеб макают и едят.
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment