я обещала, что когда-нибудь напишу мануал про всякие детские штуки, но у меня никак не доходят руки. поэтому я постараюсь поделиться опытом по частям.
вот, например, сон Мирославы. к ее рождению мы купили классную люльку с вибромассажем, мобилем, который пел песенки и вертел барашек, и встроенным ночником. и первые два месяца я как стойкий оловянный солдат вставала по шесть-семь раз за ночь, чтобы покормить ребенка, а потом снова укладывала в кроватку. мне было банально страшно класть ее к нам. потому что она была такая маленькая, а мы такие большие и уставшие...
бывалые друзья уверяли, что ребенок непременно переедет к нам в кровать, когда мы окончательно выбьемся из сил. я не верила и утверждала, что в нашей семье никогда это не случится...
но Мира переехала :) в три месяца она настолько прочно обосновалась в нашей кровати, что ее никакими плюшками не переманить в ее. она проводит у себя только половину ночи, но после первого же пробуждения вскакивает и требует, чтобы мы срочно забрали ее к нам.
я читала множество разных исследований и мнений о совместном сне. единой точки зрения по данному вопросу нет. но я восторгаюсь теми родителями, которые сумели отстоять собственную кровать. для этого нужна титаническая сила воли. соблазн забрать ребенка к себе, а желание поспать лишние 10-20-30 минут за ночь так манит, что отказать себе просто невозможно.
и да, мобили и вибро на люльке - пустое. единственная реально полезная вещь - ночник.
6 октября 2015 6 октября 2014 6 октября 20136 октября 20126 октября 20116 октября 20106 октября 2009