как я готовила роллы))

Jan 12, 2010 19:45

По просьбам трудящихся рассказываю как я это сделала.
смотреть )

видео, еда

Leave a comment

Comments 7

anonymous January 12 2010, 16:53:42 UTC
Аплодирую!!!!!!! а я вот не бралась за это дело - баюся)))))))

Reply


lilit_tanya January 12 2010, 18:57:11 UTC
Половину видео посмотрела, дальше у меня зависает, но общий смысл ясен. Срочно в магазин за водорослями и пр.!)))

Reply


luckyzaets January 12 2010, 19:39:51 UTC
Умница! просто умница!

Reply


princess_of_tar January 13 2010, 07:23:39 UTC
А где тв нашла спелые авокадо? Я всё для роллов покупаю в Ковчеге, но авокадо там зеленые и невкусные =(
Я кручу циновкой, рис беру обычный кубанский. Отвариваю его БЕЗ УКСУСА (хотя надо с ним по идее). Чтобы ничего не прилипало к рукам использую обычный яблочный уксус.
В роллы кладу слабосоленую семгу и форель, огурцы, а вместо сыра Филадельфия - сыр Альметте. Еще делаю роллы "наизнанку", когда нори внутри заворачивает начинку, а рис снаружи. Такие посыпаю кунжутом и обмазываю какими-нибудь икорными соусами.
Но даже больше я люблю суши. Просто формирую горячий рис руками, смочеными в уксусе. А сверху кладу икру, маринованых осминогов, криветок, мидий и ту же рыбу.
Я очень люблю роллы с угрем, но он, зараза, дорогой очень. Надеюсь, как-нибудь всё таки удастся приготовить с ним.

Да, еще есть вариант для друзей вегитарианцев, с различными овощами и сыром тофу. И фруктовые роллы тоже можно делать.

Я давненько не готовила ничего из вышеперечисленного. В следующий раз постараюсь зафотать весь процесс.

Reply

osa_i_andrushki January 14 2010, 21:17:04 UTC
авокадо я покупала в супермаркете Атак. он открылся недавно прям у меня под окном)) это там где Юбилейный.
Спасибо за рассказ. приму к сведению твой опыт.

Reply


princess_of_tar January 13 2010, 07:24:33 UTC
Ну и да, ни по каким видио я не училась. Я работала в ресторане японской кухни и наблюдала, как готовят наши сушисты.

Reply


Leave a comment

Up