У меня очередная попытка всплытия, из чего следует предыдущее погружение. В гостях была семья, и их визит частично совпал (как всегда) со сдачей проекта на работе
( Read more... )
Заметки кулинара: картофельный крахмал здесь реально лучше чем кукурузный. С посыпками сверху я не заморачиваюсь вообще. Сковородка идеально чтобы не липучая, типа калфалон. Зачем заворачивать тофу в полотенце чтобы выжать лишнюю влагу я не понимаю: я просто кладу в (плоский снизу) дуршлаг, сверху тарелка и не очень тяжелый вес. Не на полчаса, а лучше на час или два (но полчаса тоже сойдет, если что). А так все по рецепту.
Спасибо. Особенно за отдельную заметку про крахмал. Обычно готовлю без, но попробую теперь, главное в магазине не забыть и не перепутать, что нужен именно картофельный.
Comments 5
Рецепт тофу в студию, плиз :)
Reply
Всегда пожалуйста! Вот рецепт. Вообще, это прекрасный сайт японских рецептов. https://www.justonecookbook.com/teriyaki-tofu/#wprm-recipe-container-60491
Заметки кулинара: картофельный крахмал здесь реально лучше чем кукурузный. С посыпками сверху я не заморачиваюсь вообще. Сковородка идеально чтобы не липучая, типа калфалон. Зачем заворачивать тофу в полотенце чтобы выжать лишнюю влагу я не понимаю: я просто кладу в (плоский снизу) дуршлаг, сверху тарелка и не очень тяжелый вес. Не на полчаса, а лучше на час или два (но полчаса тоже сойдет, если что). А так все по рецепту.
Reply
Спасибо. Особенно за отдельную заметку про крахмал. Обычно готовлю без, но попробую теперь, главное в магазине не забыть и не перепутать, что нужен именно картофельный.
Reply
Я тоже мало пользуюсь крахмалом, но именно этот рецепт без крахмала не получится. Крахмал дает корочку и загущает соус.
Reply
Leave a comment