Вряд ли. У них со своего севера большой отток на юг и восток страны. Это точно, хотя, у них они бывают из плотного пористого теста, там хоть на палочки накалывай - ничего не вытечет...
Всегда интересовал их способ питания на марше ! Как то не раскрыта тема - вижу термосы но не вижу кухню , видел их способ приготовления пищи на газовых горелках в полевых условиях - совершенно не впечатлило , и рацион и это количество горелок необходимых для приготовления пищи и количество того персонала задействованного в этом , неужели газовые горелки это их всё ?
Они забрасывают группу приготовления пищи к месту будущего привала и готовят там до подхода колонны. Да, до батальонного звена горелки, а выше - полевые кухни, но они не очень распространены. Появились полевые кухни в КУНГах, позволяющие готовить не только на стоянке, но и на ходу. Им удобнее в котлах - 3-4 котла спокойно обеспечивают питанием 45-60 чел. Обычно, порция риса и заправка с мясом и овощами. В ротном звене отделение приготовления пищи со всем справляется.
Рискованный подход - передовая кухня , это же как раз то от чего мы ушли создавая передвижную полевую кухню , ну тут я так понимаю это традиция ) наподобие казачьего куреня
Да, еще с партизанских времен. Ротный котел и каждый несет, через плечо, длинный мешок с 2-3 кг сухого риса. Так ни в Корее наступали, в отрыве от собственного тыла.
Comments 16
В Сибирь собрались?
Есть хинкали палочками, это конечно удобнее чем вилкой, ато вечно из них весь сок вытекает в дырки от вилки.)
Reply
1) В Аксайчин.
2) Это не хинкали, а баоцзы. Их готовят на пару.
Reply
Reply
Это точно, хотя, у них они бывают из плотного пористого теста, там хоть на палочки накалывай - ничего не вытечет...
Reply
Reply
Им удобнее в котлах - 3-4 котла спокойно обеспечивают питанием 45-60 чел. Обычно, порция риса и заправка с мясом и овощами. В ротном звене отделение приготовления пищи со всем справляется.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment